※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

1歳以降、抱っこ紐を何ヶ月まで使ったか教えてください。保育園の送迎で下の子を抱っこ紐に入れていますが、上の子も抱っこが好きです。いつまで使えるか知りたいです。

抱っこ紐を1歳になって以降も使っていた方、1歳何ヶ月まで使っていましたか?(2歳までの方も大丈夫です)
普通はどれくらいまで使うものなのでしょうか。

保育園の送迎の際、子ども2人連れて歩くのが大変で下の子は抱っこ紐に入ってもらってます。
特に上の子が抱っこ大好きで、下の子は抱っこ紐じゃないと私の腕力では2人を抱っこできなくて💦

最近一人歩きができるようになったばかりでいつまで入っていてもらえるかわかりませんが、できたら長いこと入っていてほしいなぁと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳は全然使ってました☺
4歳でも寝た時は使ってました笑

• いろ

いろ

2歳さんでも使われていたのですね!
    うちの子もそれくらいまで入っていてくれたら助かるなぁと思います🤔

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月29日
かのん

2歳過ぎまで使ってました!

• いろ

いろ

2歳過ぎても使われていたのですね!
    うちの子も2歳過ぎても抱っこ紐移動だと助かるなぁと思います💦

コメントいただきありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳5ヶ月まで歩かなかったので、1歳半くらいまでは使ってました💦ただよちよち歩きなのに外で歩けると分かってからは抱っこされてくれなくて困りました😱

• いろ

いろ

1歳半まで使われていたのですね!
    たぶんうちの下の子も恐らく同じで、外歩きできるとわかると抱っこさせてくれなくなりそうです💦

もう少しは抱っこ紐が使えそうだとわかりよかったです!
    コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 23時間前