※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバスコースと歩きコースでは、親同士の交流に違いがあると思います。歩きコースのママたちが仲良く遊んでいるのを見て、少し羨ましく感じています。

幼稚園ってバスコースと歩きコースじゃ全く別物だと思いませんか?😹

我が家はバスコースなので、幼稚園には行事以外はほぼ行きません

いま年長で、仲良くしてくれるママ友は複数いますが
歩きコースのママたちって放課後よく遊んでたり
電車で一緒にお出かけしてたりすごいなーと思います

雨の日も風の日も歩きだと大変だし、
誰にも会いたくない日もあるだろうけど
やっぱり仲良くなりやすいのは歩きコースですよね

幼稚園三年目にしてちょっと羨ましいなーと思ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん違いますね!、、、
うちの幼稚園は前日登録で乗れるバスがあるので雨予報のときだけバスに乗せてますが、そこではじめてみるママさんとかいます😂普段は送迎してるのでやっぱりそこでのママさんとのほうがお話しする機会とか幼稚園おわり遊びにいったりは多いです!!ただトラブルもその分多いのは送迎のほうだとはおもうので良し悪しってかんじですね😂

りりこ

わかりますー!!!
私は専業主婦で時間に余裕があるので、バス通園でしたが週一回ぐらいはお迎えに行ってみんなで園庭で遊ばせて帰っていました😂
そこで連絡先交換とかして遊ぶようになりました☺️
でもバス通園を辞める勇気はありませんでした←

ママリ

私もそう思ってましたが、私は徒歩、仲良いママたちはバスの方が多くて、放課後や休みの日遊んだり、お出かけしたりしてるのであまり関係ないなと思いました💡

はじめてのママリ🔰

歩きの人なんてほとんどいなくて車ばかりです🤣

はじめてのママリ🔰

やっぱり別物なんですかね?😂
息子も4月からバスなんですが同じ所から乗る人がまさかの1人もいなく…
幼稚園の行事も月1あるかぐらいなので全くママ友出来る気がしません😂

はじめてのママリ🔰

うちの園はバスなくてみんな自転車ですが、送り迎えの時学年関係なくママ達と話せて楽しいです😊
毎日会うから逆にあっさりしてて楽なのもいいです😂

はじめてのママリ🔰

徒歩通園ですが、さっさと帰るタイプなのでママ友とかいないですー!😂

お友達と約束して帰るのも面倒だし、放課後遊ぶのを付き合うものしたくないです🙆🏻
きっと、付き合いが好きな人もいるでしょうから、人によるのかもしれないですね!🙂