アパートの敷地内を通る人が多くて困っています。特に自転車の高校生や知らない車が通り、プライバシーや安全が心配です。対策はありますか?
アパートの敷地内を通り道にされるのがすごく嫌です。
大通り沿いにあるアパートに住んでいて、裏の細い道に行くために知らない人が近道に使ったり、朝は必ず猛スピードの自転車の高校生が入ってきます。
今日なんかは車で帰ってきたら、いつも停める場所に知らない車がとまってて、多分抜け道として入ってきてたんだと思います。
しかも我が家の部屋は1階なのでベランダの前を通られることになるので、洗濯物とかも見られたりしてるのかなーとか、あとは子どもと家から出た時に自転車とぶつかったら危ないなーとか思ったりします。
なんか対策ないでしょうか??
- もち(2歳8ヶ月)

日月
管理会社に相談するしかないのかなと思います💦
持ち家なら、三角コーン立てたり、すぐ対策できそうですが😭

はじめてのママリ🔰
管理会社にその旨伝えたら「通り抜け禁止」とか書いた看板置いてくれませんかね?
敷地内なら対応してくれる気がします!

はじめてのママリ🔰
夫が大家業をしていてアパート所有していますが、1棟は通り抜けOKの物件です!
詳しいことは分かりませんが、役所に申請(?)する時に敷地の一部を通り抜けOKの通路にしたから税金が抑えれたとか言っていました🤔
通り抜けの件について、とりあえず管理会社に相談してみましょう🥺
コメント