※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
その他の疑問

二次元のキャラクターに強く惹かれている方はいますか?自分の推しが頭から離れず、同じような体験をしている人の話を聞きたいです。どのように推し活をしていますか?

推しが二次元ってママいますか😖?
私は別に今まで漫画とかアニメ全く興味無かったのですが、
今すごくすごく好きなキャラがいます。
一時的なものかなと自分でも思ったのですが、もう数年この沼から抜けられず‥😂💦
好きな芸能人とかも特にいなくて、もう頭の中そのキャラだけなんですが、
同じ状態の方っているんでしょうか😂笑
あまりいないですよね‥‥‥
もしいらっしゃったら
周りには内緒にしてますか?
どんな推し活の仕方してますか?
差し支えなければ推し教えてください❤️

コメント

ママリ

中学生の頃からなので、20年近くオタクです💪🏻 ̖́-
中学生の頃からオタクなので、友人もほぼオタクです😂

大学生の頃はコスプレや二次創作(イラスト)もしてましたが、今の旦那と交際中に同棲を初めてからはしてません……
ゲームも月5万近く課金してこともあります‪‪𓂃 💸 ͗ ͗
(旦那もジャンルは違いますがオタクです)
今は、自分の趣味にお金をかける時間もお金もないので、アニメや漫画を嗜んだり、二次創作を漁るくらいですね🫠

結婚してから新しくできた友だちは今のところいないですが、もしできたとしても、聞かれたら答えるけど自分からはカミングアウトしません🙅🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

推し二次元です🫶🏻

内緒ではなくオープンです!
友達とカフェ行ってもそのキャラのアクスタやぬいをカバンから出して一緒に写真撮ったりするし、旦那にも推しのグッズ買ってもらったりします😌

アニメイトに行ってグッズ買ったりお出かけにアクスタやぬいを持って行って写真撮ったり、二次創作見たりしてます❣️

マリマリ

大人になってから2次元の推しができました!
沼りますよね😂

オープンにしてるってほどではないけど隠してはいません。
◯◯(キャラの名前)いいよねー!みたいな感じで😅

あとはアニメ好きな知り合いや、ママ友にもいて、その輪の中で推しを語ったりします。
本心はもっと語りたい!と思うのですが、リアル知り合いだと遠慮しちゃって、ネット友だちでいいから推しを語り合いたいです🤣

y u u  𓂃 𓈒𓏸

私も芸能人とか全く興味ないですが、漫画で推しがいます😊
推しと言ってもグッズを集めたりとかはありませんが、フィギュア3.4体程でたまに眺めては、あぁやばい❤️なんて思ってます🤭
周りには内緒にしてません😊