コメント

ままん
前、見学に言った際に聞いた時は並ばなくて大丈夫と言われました!ただ、最近始まった英語クラスは人気みたいで空きや並ぶかは直接尋ねてみた方が良いかと思います😊
ままん
前、見学に言った際に聞いた時は並ばなくて大丈夫と言われました!ただ、最近始まった英語クラスは人気みたいで空きや並ぶかは直接尋ねてみた方が良いかと思います😊
「願書」に関する質問
宮城県仙台市在住です。 2歳7ヶ月の子供ですが、言葉がでなくて療育に通ってる場合、幼稚園って入園できるのでしょうか? この1年はプレの年齢ですが、プレではなく療育とのびすくの親子教室みたいなものにちょこちょこ…
幼稚園希望です。 行きたいところがあるのですが、 人気と聞きました。年少からの予定です。 2歳児、満3歳児からも受けて入れており、 年少からだと狭き門?っぽいです。 未就学児の解放デーには通い、 そこで情報収集…
岐阜市の幼稚園について教えていただきたいです。 再来年入園予定の子どもがいます(第一子です)。ママ友もまだおらず、幼稚園の情報が全然わからないため、ぜひ経験者の方のお話を伺いたいです。 今のところ「ほんご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
ちなみに、見学はどういうスタイルでしたか?自由に見てくださいなのか、案内ある感じですか?資料とか貰えますか?
ままん
案内してくれました😊パンフレットを貰いました!願書は確か、どの園も配布開始日が決まっているので、願書はまた後日取りに行きます😊
気になる園は朝から並びますか?と見学の際に尋ねましたが、どの園も教えて下さいました🌸
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!そうなんすね!
聞いていいものなのか不安だったので安心しました!
ありがとうございます😊