※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

加古川市の児童クラブについて、親が失職した場合、求職中は退所になるのでしょうか。保育園では猶予がありましたが、児童クラブはどうなりますか。

加古川市の児童クラブについて。

もし、親が失職した場合、求職中は児童クラブは退所になりますか?

保育園だと、退職〜求職に切り替えて3ヶ月の猶予がありましたが💦
小学校の児童クラブだとどうなりますでしょうか?

もし経験があったり、ご存知の方いらっしゃれば教えてください💦

コメント

ままり

求職中の経験ではなくすみません。
保育園は普通に預けられた産休は、児童クラブは退所になりました。なので、求職もあやしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、産休に入った人は退所になってますね💦

一度退所になっても、仕事決まってすぐ入所できるなら良いのですが。
    今回、会社都合での退職になるので困っています。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

転職しましたが、普通に学童に言わずに職場変更した紙を出しました!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前の職場辞めて期間は開かずに次の職場に入社でしたか?
    少し仕事していない期間ありましたか…?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給などもあり一ヶ月くらい仕事してませんでしたが、報告しなかったです😅
    その頃GWも挟んでたので半分くらい学童休みにしてますが、半分くらい利用してました😂

• 5月30日