※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

在宅勤務をしながら子どもの面倒を見ていますが、体調不良や仕事のストレスで疲れています。リフレッシュ方法やアドバイスを教えてください。

みなさんはどうやってリフレッシュしてますか?
また、お子さんの面倒を見ながらの在宅勤務は捗りますか?💧🌀

今月息子は何度も通院していますが、原因不明の咳に悩まされていて保育園登園があまりできずです💧

息子の面倒を見ながら在宅勤務をしているのですが、息子の体調はとても心配だけど仕事は溜まるし、各所に謝罪とリスケの連続、イヤイヤ期と体調不良のダブルパンチ、夜泣きでずっと不機嫌な中の毎日で疲れが溜まってきてしまいました🌀
仕事を休めばいいのだろうけど有給も限りがあるので休めるのも限られてるよな〜と思います。

たくさんご意見いただけたら嬉しいです🙇🏼‍♀️

コメント

みぃ

子供の体調不良が続くとなかなかリフレッシュできないですよね💦
お仕事もされていてすごいです!🥺
旦那さんはお子さんの面倒見れないですか?🥲
ママが疲れ切ってしまうと元も子もないと思うので私だったら夫にもやってもらって家事も手抜きします👋🏻

• A❤︎

A❤︎

イヤイヤ期でパパ嫌が酷くて旦那も落ち込んでいてなかなか難しくて🤣
    家事手抜きして休めるとこ休んで旦那にお願いしたいと思います
    回答ありがとうございます!

• 15時間前