※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの子、めちゃくちゃ聞き分けがいいのですが、反動でイヤイヤ期がひ…

うちの子、めちゃくちゃ聞き分けがいいのですが、反動でイヤイヤ期がひどかったりするのでしょうか?😂
それとも、ずっと聞き分けいい子でいてくれるのでしょうか?(笑)

コメント

ゆにまるこーん

聞き分けいい子はお母さんの声かけなどが上手なのと、生まれ持った性格と両方あると思います🥺✨✨
うちの子は家でわがままタイプなので羨ましいです!笑

ただ、小学校に入ると特に、家で見せる顔と、学校の顔の違いで恐ろしい性格の子どもがいる事も事実です💦💦
主さんは大丈夫だと思いますが、我が子のことを過信しすぎるママさんは危険です⚠️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家でわがままタイプがいいって言いますよね!
    園でわがまま、家でいい子だとちょっと問題があるみたいなこと聞いたことあります!
    過信はしないように気をつけます🫡

• 19分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は、小さい頃全くイヤイヤ期などがなくて育てやすかったのですが、6歳くらいで急にややこしくなりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ややこしく!?
    そういうタイプの子もいるんですね😂

• 21分前
はじめてのママリ🔰

その頃はまだ素直だし扱いやすかったんですけど、2歳過ぎてから徐々に3歳とかは本当に自我が強くて笑
スーパーとかで寝転んでしまうタイプでした笑😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝転ぶ子いますよね!
    うちの子もそうなるのでしょうか...

• 20分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ聞き分けよかったですがしっかりイヤイヤ期ありました!イヤイヤ期は成長過程であったほういいみたいです😂👍🏻そのあとはいつも通り?めっちゃ聞き分けいいタイプです!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イヤイヤ期はあった方がいいって言いますよね!
    うちの子もイヤイヤ期すぎても聞き分けいい子だといいなー✨なんて思ってます😆

• 21分前
はじめてのママリ🔰

聞き分けよく、イヤイヤ期はこちらを見ながらゆーっくり寝転んで無になる。だけで終わりました🙋‍♀️笑
それもやったの2.3回だけかな?

今もう5歳ですが、たぶん聞き分け部門だけでいうと上位に入ってくる良い子だと思います😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくり寝転ぶの可愛すぎますね😆
    うちの子も叩いたらだめってわかってるのですが、ちょっと注意されると、私の頭をさらっと叩くようななでるようなことしてきます(笑)

• 18分前