※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食を食べず困っています。バナナや食パンは食べますが、量が少なく、他の食材は拒否します。上の子は問題なく食べたので、悩んでいます。離乳食を食べない子はいつか食べるようになるのでしょうか。

いま10ヶ月の女の子なんですが、離乳食をなかなか食べてくれません〜(тωт。`)
バナナと食パン、ハインハインは食べますが時間もかかるため量は食べられずで困ってます…
上の子は離乳食悩まずクリアしたので、まさかつまづくと思わず😓おやきや蒸しパン、野菜スティックも試したけど、おぇっとしてしまい食べず🤣
ショートスリーパーで常に抱っこマン、上の子もかなり甘えん坊で手がかかるので手の込んだものは作ってあげれず…
(どうせ食べないので)BFメインで➕バナナとかパンとかあげてます。幸いアレルギーは今のところないです。
離乳食食べない子…いつか食べるようになるものですか??経験のある方いましたら教えて欲しいです〜💦

コメント

にこ🔰

一番上がまーーーたく食に興味なく食べないこでした( ;∀;)
もう本当に心折れました笑
市に相談してもなんかかわいく食材切ってみたらとか言われたり…一通り全部試してるわ!ていうようなアドバイスしかもらえず泣いたこともあります🤣笑

結論。食べないこは食べないです!笑
小さく切ろうがかわいく切ろうが素材の味をいかそうが手を加えようが食わんもんは食わんのです🤣
ミルクのんどきゃ死なないです!笑
そして食に興味のない息子は今4歳。給食を食べたくないからと幼稚園いきたくないと泣くこともあります笑 興味のなさは現役です♡
それでも食べることに少しは興味は出てきましたし好き嫌いはなく出せば食べます!🙂
体調崩すと2日食わぬこともありますが生きてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!食わんもんは食わんですよね😭
    私も支援センターとか栄養士さんとかにもアドバイス〜😭と思って聞きましたが分かりきったことだけ言われる結果で🤣笑
    遅くとも来年度には保育園にいくので食べるようになるといいな、と思ってますが😭
    いつか食べるようになりますよね…笑
    お話きけて安心しました🫶ありがとうございます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちは歩くようになってから急に食べるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆうパターンもあるんですね!!
    それまではメインはミルクって感じでしたか?😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    大人で蒸しパンおえってなる人いないと思うのでいつか食べますよ😊

• 20時間前