投資信託や株、ゴールド、債権などのおすすめはありますか。余裕資金は500程度です。
投資について
先程の投稿で、コメントくたさった方々は積立NISAが多いようでした。積立ってことは投資信託の枠ですかね。株、投資信託、ゴールド、債権など色々あるようですが、どれがオススメとかあるんでしょうか。ちなみに、今回使う予定のの余裕資金は500程度です。
- るる
コメント

はじめてのママリ🔰
放置するなら投資信託が楽でいいかもですね!
私は投資信託も個別株もやっていますが、上げ幅でいうと5-6倍くらい個別株のほうが成績はいいです💰️

はじめてのママリ🔰
お金だけ放り込んであとはなーんにもしたくない放置系なので投資信託一択でやってます。
いくつか商品買って分散させてますが、結局アメリカ株が強いですね。1番増えてます。
-
るる
そういう所がまだ全然理解できてないのでもう少し勉強します😭アメリカ株強いの、今覚えました!ありがとうございます!
- 5月30日
るる
たしかに!パートとはいえ仕事をしていると株価とにらめっこしてる時間が無いかもしれないし、投資信託がいいかもしれないですね。今からなら5-10年程度は放置でいられると思うので!
個別株の成績と言うのを聞くと揺らぎますが😂
はじめてのママリ🔰
私の個人資産で売買した個別株だけで2年で700万円ほどプラスになりましたが、年間めちゃくちゃ株に時間取られてます😇趣味株みたいな感じだし仕事中も気を取られています😂一方旦那は投資信託のみで完全放置でそこそこ増えているのでタイパ的には断然投資信託ですね😂
るる
子供たちがある程度大きくなってくれたら時間も増えると思うので、そうなったら個別株にも挑戦してみようと思います!ありがとうございます😭