※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

自転車の補助輪を外して練習していますが、上手くできません。コツやアドバイスはありますか?

自転車補助輪外して練習してますが中々出来るようにならず😥😭

コツやアドバイス教えてください!

ストライダーとかはやってなかったです!
YouTubeで見て両足で蹴ったりするやつはやってます🙇‍♀️

コメント

たまごぱん

とにかく早く漕いでバランスを取れば進むので、最初の踏み込み〜バランスが取れるまで親が自転車のどこかを持って支えて、あとは「急いでいっぱい足動かして!!」と大声で言いながら私が子供の横を走り続けました🤣
シャトルラン並みに走り回るのでかなり大変ですが💦
あとは、自転車が大きすぎるとなかなか乗れません💦
あまりに乗れない時は自転車のサイズを見直してみるとすぐ乗れるかもしれません。
公園によってはキッズの自転車もレンタル自転車で貸し出してるところもあるので、サイズ合わないなと思ったら、ワンサイズ下の自転車を借りて練習してみるのも手かもしれないです。

いちご みるく

足離してバランス取れるようになれればすぐ乗れると思います。あとはまっすぐ漕ぐ練習ですかね。最初は後ろを持ってこいでもらって、少しずつ手を離していきました。