※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぽっぽ🕊️
子育て・グッズ

子供が学研に通っており、滞在時間が長くなっています。宿題やプリントの直しに時間がかかり、帰宅後に疲れやイライラが増えています。学研の先生に学習状況を確認するべきでしょうか。

子供が小1の春休みから学研に通っています。
小2に上がって5月半ばから、滞在時間が2時間になりました。たまに2時間を超えることも…

本人からは、宿題と教室でのプリントの直しが多いから時間がかかっていると聞いています。
行き渋りなどは無いのですが、帰ってきてから学校の宿題があるので疲れ気味からイライラしてる時が多くなりました💦

一度、学研の先生に学習状況を聞いてみてもいいでしょうかね??

違う学研教室に通ってる友人の子は2時間なんて超えた事ないって聞いて、我が子があまり勉強出来なさすぎなのではと不安です…😨

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に聞いてみても良いと思いますよ🤔
2時間は長いですね🥺
帰ってきてから宿題するの大変だったら、学研に持って行って一緒に終わらせてくるのはどうでしょう🤔

ウチの次男も学研やってます。
ウチの場合は勉強終わってから同じ学研やってる子と教室で遊んでるので終わったの連絡がくるまで1時間かかります😂

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

コメントありがとうございます!
    やはり長いですよね…子供曰く、先生から時間については声掛けがないみたいで💦
    わからないところをずっと考え込んでしまったり、マイペースな部分があるので時間をみて進めてないんだろうなとは予想できます。
    近いうちに先生と会話する機会を設けようと思います!

• 6時間前