※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那とその家族の金銭感覚に悩んでいます。旦那の借金や義父母からの金銭要求に不満があり、離婚も考えています。シングルマザーとしてやっていけるか不安です。

旦那含め、旦那の家族が金にだらしなすぎてイラつきます。

まず旦那は消費者金融100万
後払いの滞納やその他の滞納が100万(私の貯金で対応)
の借金があります。

毎月の消費者金融の支払いがあったり車のローンがある中で、私がコツコツ貯金をしたり娘を3歳まで近くで育てたいと思っていて…次女が自宅保育して外で働いてないながらも上手いこと家計をやりくりしてます。

そんな中、義父から30万貸してくれ…義母から4万貸してくれ。義祖父から10万貸してくれ…とお金の催促(?)をされます。

なぜ、自分が使える範囲内でお金を使わないのか…我が家より世帯年収は倍以上多いのになぜ貯金もしない。お金が足りなくなるのかわけが分かりません。

旦那家族のクソ生意気な感じ。お金のルーズさ。
離婚…というワードも浮かびます。

私は貯金を立て替えてしまったので、貯金もほぼなく娘二人連れて家を出るのも育てていける自信もないです。我慢するしかないのか。娘たちは幸せなのか。でも離婚したい。と毎晩1人で悩んでます。

クソ生意気な感じは、自分のものは自分のもの。他人のものも自分のもの…みたいなジャイアン気質な事です。

手に職なし、貯金がなくても、シングルマザーやって行けますか🥺

メンタルボロボロなので、批判等は控えていただけるとありがたいです🙏

コメント

ゆう

一族揃ってお金にルーズなんてこれからストレスでしか無いですね💦
私もその状態なら離婚考えます。
現にうちの父親もよくお金を借りてくるタイプのクズで、母が毎回必死に返してるのを見てました。
最終的にはちゃんと離婚しましたよ🤣
離婚前も離婚後もお金が無いのは変わり無かったので生活してました。なんなら母子手当が少し出たりして離婚した方が楽だった様に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    本当にストレスでしかありません…
    母子手当を頂けるのはありがたいので、今より金銭的に困ること無さそうですね🤔
    前向きに検討します!ありがとうございます。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

義実家一同ヤバいですね。
初めは大変だと思いますが借金する人達の近くにいるよりはストレスなく過ごせると思います。

離婚して、ママリさんの実家に戻ってお金貯めたら三人での生活スタートするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね…義祖父に関しては長女の幼稚園入園時期の1番お金がかかる時に催促されました。自分が1番って感じです😭

実家に戻るのもありですね🥲母は義実家のやばさを知ってるので、相談してみようと思います💦

ありがとうございます。

• 22時間前
ママリ

お子さんを守れるのは主さんだけですから、
大変だと思いますが、
離婚を考えていいと思います。

お子さんたちはすぐに保育園になるでしょうし、
小学生になってからも我慢が多いかもしれませんが、
借金まみれになるよりはいい生活ができますよ。

頑張って欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…離婚しても良さそうですよね💦
    これからますますお金がかかってくるのに、何も考えられない義実家の近くで生活するのは酷だと思うので…本格的に考えようと思います🥺

ありがとうございます。

• 22時間前