※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月赤字で貯金0になってしまいました。養育費が払われなくなり支払いが…

毎月赤字で貯金0になってしまいました。
養育費が払われなくなり支払いがきつくなってきて家賃とクレジットカードの支払い出来てないです。
まず何から払ったのかいいのか家賃は1度電話で15日までと言われたのですが児童手当が入ってきても足りないです、、
分割とかで払えるのか相談するしかないですよね。
クレジットカードも2つもっているのですが1つは解約して携帯も格安プランに変えようと思っています。
まず先に払うべきは家賃ですよね💦
誰も頼る人もいなく借金もあるので生計見直ししてなるべく早く借金も返して支払い遅れないようにしていきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費が払われなくなった理由は何ですか?先方の都合でしょうか?
またもらえるのでしょうか?

まずは家賃ですね。家賃も高すぎるなら、市営に申し込むなども検討すべきかと。
お子さんと2人で生きていくなら、見栄は張らずに覚悟です!

ままり🫶

まず市営に引っ越し
携帯は格安プラン
クレジットカードは2つ解約(使っても払えない)

ですね!

はじめてのママリ🔰

養育費0で児童扶養手当の見直しができないか相談、市や社協などからお金を借りれないか相談、家は市営住宅に住み替えを考え申込みする
とかでしょうか。