在宅ワークをしている女性が、旦那と子どもが家にいる日々の育児負担について悩んでいます。旦那が育児に協力しないことや、仕事中に頻繁に中断させられることが苦痛で、子どもには保育園に行ってほしいと考えています。旦那に相談しても理解されず困っています。
在宅ワーク、フルタイムで働いてます
旦那が仕事休みの平日はこどもも保育園を休み家で過ごします
こどもは可愛くて大好きですが、だんなは私ありきで育児をするし、忙しいのに、平気でたばこ行ったりトイレ(長い)行ったりします。
その度仕事を中断しなくてはならなくて、私には正直それが苦痛です。そうおもうことっておかしいですか?
忙しい日は決まった時間にお昼も取れず、空いた時間に1時間休んだりなどあります
でもこどもが在宅となると、子どもの昼寝や食事に合わせて息を潜めるように仕事をしなくてはいけないし電話も取れません
こういう日は私が外で仕事するしかないのでしょうか?
できれば平日は保育園に行ってほしいです
栄養のあるご飯を食べ、日光を浴び、たくさん遊んでたくさんお昼寝して、
少し早くに迎えに行くでも良いから、保育園に行って欲しい
旦那に話しても こどもに愛がない と言われて話にならない
そうじゃない
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんは職場に子供を連れて行っていつも通り仕事が出来ますか?出来ないですよね。仕事なので愛情は関係ないです!そのせいで仕事のクオリティが下がったりしたら周りに迷惑もかかりますよね💦
在宅でも仕事は仕事なので保育園預けてもいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰
ママリさんがお仕事の日は、旦那さんに子ども連れて外で過ごしてもらうように出来たら良さそうな気がします🥺
-
ママリ
それも伝えて、外に行ってくれることもあるけど
やっぱお昼寝の時間は戻ってくるので
しかも前もって時間を伝えてくれたら良いけど急に戻るからこっちも落ち着かなくて。。- 5月29日

はじめてのママリ🔰
旦那さんが休みの日はママリさんだけ違う部屋にこもって仕事することは出来ないですか?
もし無理ならママリさんは在宅でも仕事なので保育園に預けてもいい気がします💦
こどもに愛がないと言うなら、タバコぐらい辞めろや!と思いました🥲
-
ママリ
別の部屋でこもってても、ママー!ってきちゃうんです
それを機にたばこいったりして
私が面倒見なきゃいけない状況になって。。
こどもは好きですよ、でも仕事中だから、って言っても愛がないの一点張り
疲れた
平日フルで預ける契約で、保育士さんももちろんウェルカム状態
だけどだんなだけがこどもと過ごしたくてこんなことしてます😭- 5月29日

ままり
愛がないとか言うならタバコくらいやめろよ😡一番害あるだろ!って感じですね。
私なら旦那に子供連れて1日出かけてもらうか(別に昼寝させたければ車でもベビーカーでも抱っこ紐でもできるし)自分が1日外出してレンタルスペースやカフェで仕事します!
-
ママリ
ありがとうございます😭
スカッとしました
1日連れてくのはいいけど、それを連日は難しいらしいです
なんやねんそれ
じゃあせめて午前だけでも保育園預けて午後から半日連れてけよって思います- 5月29日

はじめてのママリ🔰
いや愛云々ならタバコ第一にやめるべきですよね😅
てか在宅といえど仕事中なんだから構えるわけないだろって感じですよね。
私も在宅で夫が平日休みのときありますが、そういう時は私がいるのにかまってもらえない子供が可哀想なので私は別の場所(オフィスか実家等)で仕事してます。
朝イチから会議あったりすると移動厳しいので、そういう時は夫が子供連れ出してますね🤔
もしくは給食後まで預けてお迎え、お昼寝から午後遊びは自宅、などです。
子供の負担にならないことを第一優先にしてます。
-
ママリ
全く同じこと提案してます
給食後のお迎えでいいから預けてきてよ、っていうんですけど
自分が普段激務で不在な分、こどもといたいらしくて。
その気持ちは尊重したいけど、でも私がいると甘えられてしまうので
ママリさんのようにオフィス行くか外出るかで対応しようと思います😭
今日も園休ませるみたいだけど、9時から会議なので出かけてもらうよう伝えたら
9時過ぎに出るわ〜!と…
いやちがう、おそいよ、準備が落ち着いてできないのに!!っていうのは伝わらない。。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
子供といたいならママリさんたよらず全部自分でやってくれですよね😅
親だろうがっていう。
9時から会議だから8:45には家出てねって、ここまで言わないと通じないですよね…
お前は9時からの商談の準備9時過ぎから始めるのかと……少し考えたらわかるのに…なぜ…つたわらないのか…- 22時間前
ママリ
ありがとうございます。。
普段は保育園に預けてるんです、
在宅でも立派な仕事してるので…
何度言っても、自分が休みのときはこどもも休ませる!の一点張りで
育児してくれるいい父親かもしれないけど私にとっては大迷惑
はじめてのママリ🔰
在宅で仕事されてるなら、職場に子供連れてこられてる感じですよね🙃
集中出来るわけないです😭