コメント

しめじ
私も気になるのでお気に入りさせてもらいました!
ちなみに私の姉は生後5ヶ月で、車で2時間程度の旅行に行ってました!
珍しく旅館を予約していたみたいなので、和室の方がいいみたいです!

はじめてのママリ🔰
温泉旅行に行くなら家族風呂がいいかなと思います😊
温泉の大浴場だとオムツが外れていない子がいるとイヤがる人がいるので😭💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます^^
そうですよね💦
家族風呂付き客室で探してみます〜🔍♡- 5月29日

K.mama𓇼𓆉
全員生後2ヶ月から行ってます😌
温まってないかなと長風呂させてしまうと逆上せるので短時間で大丈夫です。
温泉だと温まっているので😊
あとは湯上りには水分補給させてあげてください🫧
ディズニーならミルクも離乳食もオムツもおしり拭きも着替えも変えますが温泉地だとそう言うわけにはいない場所もあるので着替えやオムツなどは少し多めに持たれた方が安心です✨
-
はじめてのママリ
なるほど〜!ありがとうございます!😻
確かに温泉旅館だと近くにコンビニすらない時もありますもんね😂💦
しっかり準備していきます!!参考になりました🫶- 5月29日

はじめてのママリ🔰
次男の時は生後3ヶ月ごろに行きました!
次男の就寝時間に合わせて、宿に戻るようにしてたので、18時には夕食を済ませ、19時にお風呂で20時就寝と言った、まったりしたスケジュールでした😊
哺乳瓶を洗う洗剤とかは、トラベル用のボトルを100均で買って移し替えて、小さめのスポンジを持って行きました✨
-
はじめてのママリ🔰
環境の変化によっては下痢をしやすい子などもいるので、2泊3日でしたが、おむつはかなりゆとりのある枚数を持って行きました!
- 5月29日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
確かに就寝時間を合わせないといけないとなると、夕食の時間も考えておくべきですね!😳
トラベル用のボトルにミルトンとかですか?🙏
完ミだと3ヶ月は哺乳瓶は何本くらい必要ですかね?☹️- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
夏の旅行でしたが、特にミルトンはしてませんでした!特に問題なしです。でも、ミルトンの錠剤タイプもあるので、気になるようでしたらそちらを持って行かれるのもいいと思います😊
毎回洗ってたので哺乳瓶も1本しか持って行きませんでしたよ🌷- 5月29日

asu5/20
わたしも気になったのでお気に入りにさせてもらいました!!
消毒とかも気になりますよね💦
-
はじめてのママリ
こんにちは☺️
ご出産おめでとうございます🫶
ミルトンにジップロックとかもよく聞きますよね👶🏻
早い方は2〜3ヶ月で消毒終わる方もいるし人それぞれですね🤔✨
赤ちゃんとの旅行、楽しみですね〜🤭- 5月29日
-
asu5/20
ありがとうございます😊
そんな技もあるんですね!!!
消毒はずっとじゃなくていいんですね!
参考になります!
ありがとうございます🙇♀️
楽しみです!- 5月29日

あーママ
ウェルカムベビーの宿に泊まったので10ヶ月で温泉デビューしました♨️
-
はじめてのママリ
いいですねー!😻
やっぱりウェルカムベビーのプランは楽ですか?☺️- 5月29日
-
あーママ
楽でしたよ☺️オムツ捨てるゴミ箱設置してあったりお風呂で使えるおもちゃが部屋に置いてあったり…周りの方にも理解あったり😌
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の時に1泊2日で旅行に連れて行きました☺️
急な吐き戻しやウンチがあるかもなので、スケジュールは余裕をもって組む方が安心です❤️
(うちはホテルのチェックアウト直前にウンチしたり、お気に入りで着せようと思ってた服を着た途端吐き戻ししたりしてワタワタしました😂笑)
うちはこの旅行を機に消毒はやめました!(生後3ヶ月になったし)
新品のスポンジと、100均のミニボトルに食器用洗剤を入れて洗ってました。
液体ミルク飲んでくれるなら、それが1番楽です❣️
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊
液体ミルクの練習しておきます♡- 5月29日
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます👶🏻💖
やっぱり旅館ですよね〜😻
臨月からずっと温泉旅行我慢してたので、少しいい所に泊まりたいなと思ってます♨️
元気な赤ちゃん産んで、一緒に家族旅行できる日が楽しみですね!😳♡