子育て・グッズ 3歳児の発達障がい・グレーゾーンの特徴について落ち着きがない話を聞い… 3歳児の発達障がい・グレーゾーンの特徴について 落ち着きがない 話を聞いていられない 会話が一方通行 片付けが苦手 癇癪を起こしたりパニックに陥ったりすることがある こだわりが強い 友達とすぐ喧嘩になりやすい ほとんど2歳10ヶ月の息子に当てはまる気がします。 3歳前後なんだからこんなもんじゃないの?って思うのですが、どうなのでしょうか。。 最終更新:5月29日 お気に入り 3歳児 片付け 2歳 発達 息子 友達 喧嘩 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント みゃーの 上記は確かに、発達上みんなが通る部分はあります。 ただ、それでも違和感や日常で困ることがあるとそれは障害を疑う範囲になります。 私は違和感があったので検査を受けたり相談しました 5月29日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント