※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

食べつわりと吐きつわりに悩んでいます。朝から昼は少し食べると楽ですが、夕方から夜にかけては吐き気が強くなります。吐くことが辛く、どうすれば楽になるのかアドバイスが欲しいです。

食べつわりと吐きつわりがあります。

朝〜お昼くらいまでは食べてると楽になります!少しを何回にも分けて食べてます。

夕方くらい〜夜になると食べたくなくて吐き気がします。
夕方くらいから食べれなくなり、吐きます。
吐くのも少し吐くくらいです、何回かは吐きます。
吐くときは口の中に手を入れたりして、吐き出した方がいいですか?

吐きつわりになった事がなくて、辛すぎます。
吐きつわりの時はどうすれば楽になりますか?
布団でいてもずっと気持ち悪くて寝たくても寝れないです。
吐いて楽になるしかないですか?吐いたあとも楽になった感じがしない時もあります。

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

スーパーママ

夕方からはひどくなりますよね💦

無理に手をつっこんでまではやらなくて良いと思いますが、私はもう吐けるだけ吐いちゃった方が楽でした😓

ただ吐いても気持ち悪いのは続くので、携帯いじったりして気を紛らわしてました😣

あとはこれは吐きやすくて、これなら吐かないかも、みたいたな食べ物が見つかると良いのですが…
ちなみに私はウリ科(きゅうり、スイカ、メロン)は高確率で吐いていました😓

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

夕方からひどくなります。
    携帯見るの気持ち悪くなりませんか?

食べ物も飲み物も見つかってなくて、楽になれる物早く見つけたいです!

• 15時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

携帯見ると気持ち悪くなるって方もいらっしゃいますよね😓

身体のメカニズム的に夕方からひどくなりやすいらしいので、身体を休めるのが良いのでしょうけどお子様2人もいらっしゃるとなると難しいですよね😭

私は氷をたくさん入れた牛乳と豆乳は飲めたので、ほぼ牛乳で栄養摂取してました…
    牛乳に楽天市場で購入した妊婦でも飲める青汁を混ぜたりしても飲めました。
    ただ牛乳は水分ではないとお医者さんから注意を受けました😓
    そこからはキンキンに冷やした水に青汁を混ぜて無理やり摂取してました。

自分にあった食品見つかりますように😢

• 13時間前
  • めぐ

めぐ

携帯見ても気持ち悪くならないですか?
    他には気分紛らわすことしてますか?

冷たい飲み物ならまだ飲めます!
    牛乳や豆乳飲んでると便秘はなりにくそうですね!

• 10時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

携帯見てても気持ち悪くはなりませんでした!
    他にやってたのは具合悪いときはひたすら横になってました💦

あと飲み物でおすすめなのが、梅が苦手でなければですが、チョーヤさんで出している夏梅というジュースです!
    飲み過ぎ厳禁ですが…後味もスッキリで私はこのジュースに救われてます👌

• 9時間前