双子の出産を控え、長男と一緒の寝室で寝るべきか悩んでいます。泣き声で長男が起きるか心配です。皆さんはどうされていますか?
兄弟の寝室について質問です!
来月双子の男の子を出産予定で、長男はまだ1歳1ヶ月です。長男は保育園に通い出してから夜通し寝てくれるようになりました😪夜泣きはたまにありますが、背中をトントンしたらすぐ再眠します。
旦那が育休を取るので寝室には5人で寝ることになりますが、初めは部屋を分けた方がいいのでしょうか?
私としては、長男にも泣き声に慣れてなるべく一緒の寝室で寝たいのと、旦那も同じ部屋にいて双子の夜間のお世話を手伝って欲しいと思い5人で寝たいのですが、泣き声で長男が起きないか心配です。
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🌱(妊娠34週目, 妊娠34週目, 1歳1ヶ月)
コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ
下の子生まれた時みんな一緒に寝てました☺️
年齢は違いますが上の子は図太く寝てました😂
とりあえず一緒に寝てみて上の子が起きたり泣いたりが続くようなら別室にしたらいいと思います😊
はじめてのママリ🌱
回答ありがとうございます!
長男がやっと夜通し寝てくれるようになったのでこのリズムを崩したくない気持ちと、同じ部屋で寝て欲しい気持ちと😊まずは一緒に寝てみようと思います!