コメント

はじめてのママリ🔰
蒸しパンですが、クックパッドのフライパンで作るレシピでいつも作っています🙌
きなこベースで、バナナとほうれん草を入れて朝ご飯にしたりしています!
レシピID→ 17607576
セリアでシリコンカップ買って、カップごとラップしてジップロックに入れて冷凍していますよ☺️
ちなみにレンジで作るレシピは私はことごとく失敗して捨てるはめになったのでオススメしないです😭笑
今日はじゃがいもベースでおやき作りました!レンチンでふかしたイモを潰して、牛乳少々、片栗粉、細かく切ったほうれん草入れて丸めたものを無塩バターで焼くだけです👍
かぼちゃやさつまいもでも作れます。
あと他に手づかみ食べレシピだと野菜入りの卵焼き、きなこまぶしたフレンチトースト、納豆つくねとかあげてます🤔
離乳食迷子になりますよね💦私もずーっと迷子です。笑
参考になれば嬉しいです🙌

はじめてのママリ🔰
9ヶ月の子供がいます。
なんでも食べる子なので、思いついた物を作って冷凍しています。今週は、味付けはベビーダシだけの卵焼き、豆腐多め鶏ミンチで豆腐ハンバーグを焼く所までしてジップロックに入れて冷凍しました。あとは、ほうれん草のシチュー風だったり、ケチャップはまだダメなのでカゴメのトマトペーストでケチャップライス風にしたり…してます!
-
ママリ
9ヶ月ってハンバーグとか食べれるんですね😳離乳食が急に私たちの食べてるものと近くなってびっくりしてます😂
シチューやケチャップライスは作るのも冷凍も簡単ですし、仕事で忙しい時にも役立ちそうです✨
最高のメニューを教えていただきありがとうございます😭❤️- 5月29日
ママリ
天才です✨見習わせてください!
クックパッドのメニューまでありがとうございます😭
9ヶ月から離乳食作るのいきなりハードル高くなって、、、レンジの蒸しパンは私もことごとくダメでした😂