息子がスイミングに行きたくないと言い始め、辞めるべきか悩んでいます。楽しんでいる様子はあるものの、直前になると「楽しくない」と言います。皆さんはどう対処されていますか。
スイミングに行きたくないという息子。
辞めるべきか悩んでいます。
生後半年の頃から親子スイミングに通い、半年前から子供だけのスイミングに切り替えました。(教室自体も変更)
最近、「スイミング行きたくない」というようになりました。
皆さんならどうしますか?
私としては、ある程度泳力がつくまで習わせたいです。
□当日の直前になって行きたくないと言う。
理由を聞くと「ママといたい」「おうちにいたい」と。
それまでは「明日はスイミングだー!」と言っています。
□顔をつけたり飛び込んだり潜ったりできるので怖いとかはない
□行けば笑顔でやっている
私の仕事を調整して、一緒の時間を増やしましたが、また直前で「楽しくないから行きたくない」と、、、
同じだったよって方、いらっしゃいますか?
- みかん(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの4歳の娘と同じです!
最近は楽しく行くようになりましたが少し前まで全く同じでした☺️(行っても泣いている時間もありましたが)
前日までは張り切ってるし、終わったあとも楽しかった!と帰ってくるので続けさせてました!私は観覧時間を増やして、進捗状況をよく把握するようにしました。そして、行きたくないモードになったときに「この前〇秒潜れてたから、今日は〇秒潜れるの見たいな!」とか「今日はママのパワーあげるからこの前できなかった〇〇もう1回チャレンジしてみてよ!」とか声を掛けるようにしました。効果があったのか、時期的な問題なのかはわかりませんが今は楽しく続けています🏊♀️
みかん
ありがとうございます!
しっかり見てあげること、大事ですね。
ついケータイいじってました。。。
声掛け参考にさせていただきます。