※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のわ
家族・旦那

21歳の友達が、父親が裁判を起こす準備をしていることを心配しています。父親は友達の住所を市役所で調べることができるのでしょうか。家がバレるのを避けたいようです。

質問です。

21さい 本人 (私じゃないです)

親は離婚協議中(成立したとのこと)

母は再婚だったので父親とは養子縁組してたようです。

母と父は裁判がうまくまとまったようですが
今度は父親が 21歳友達に対して家の修繕費?の裁判を起こす用意をしていること

裁判などの関係でわざと親の離婚が成立しても
養子縁組はまだ切らないつもり
と友達は話していました。

父親は友達の住所を市役所などで
調べることは可能ですか?

(かなり仲悪くひどい状況なので家バレを避けたいよう)

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

ひどいのがどこまでか分からないので対応してもらえるかは分かりませんが、事情説明したら閲覧制限みたいなのかかりませんかね?

はじめてのママリ🔰

親子関係が認められるので、例えば扶養義務わ相続など、正当な請求理由があると役所が判断すれば調べることはできます。子供が行方不明であったりも正当な理由として認められることがあります。
ただ20歳なので、すでに独立して生計を別にしている場合や正当な理由が認められなければ、市役所は拒否することができます。子供側が非開示の手続きが認められると安心ですね🥺