LINEのアイコンに子供の写真を使うのが一般的でしょうか。自分は子供の写真を使わず、関係ない写真を選んでいます。
ラインのアイコン、子供じゃないのって少数派ですか🥹?
もともとこまめに変える方じゃないしSNSでも子供の顔出ししたくないタイプなので全然関係ない写真使ってます。
幼稚園のクラスのLINEグループ作ったところ、お母様方みんなのアイコンが子供の写真でした💦
独身の友達が多いせいか今まで気にしてなかったけど、子供の写真にするのが普通ですか?子供の写真じゃないとわかりづらいとかの理由で設定してるんですかね…🥹?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)

ママリ
他にしたいアイコンがないから無難に自分の子供 です

(*˘︶˘*).。.:*♡
私は花にしてます(笑)
一時、子供の後ろ姿を公園とかで撮った写真にはしました!

はじめてのママリ🔰
体感的に圧倒的に少数派です!
私は約10年前から変わってません‥笑
写真なくても名前でわかりますね🤔
名前が(M)とかで赤ちゃんの頃のお子さんの写真だったりすると誰?!ってなります😂

ままくらげ
元々独身の友達やSNSで知り合った友達ばかりで子持ちは2人しか居なかったので、子供の写真にはしてないです☺️
先に出産した子持ちの友人2人も子供の存在は全く匂わせてない画像です。
もともとネットやSNSに自撮りを載せないと言う価値観で育った世代です。
自分や子供に関する画像を、不特定多数の人間が閲覧できる場所に載せる感覚がいまだにわからず……💦
なので私も繋がったママさんの95%が子供の写真で驚きました😳
だからと言って子供や自分の写真にするつもりは全くありません。

ママリ
新卒の時代に彼氏(旦那)からもらった花をアイコンにしてて、そっからかえずに何年も経ちます笑
わかります、顔出ししたくないです!

はじめてのママリ🔰
もはや設定してません😂
一時期友達グループとふざけてアンパンマンキャラとか色々遊んでて、3.4年前に消したままになってます😂
私の周りもたしかに家族写真とか子供の写真が多いです🫣

はじめてのママリ🔰
自分のLINEなので自分の写真にしてます。気に入ってる景色で、遠目なので顔もほとんどわかりませんが(笑)
なんなら名前も旧姓のままです💦
ママ友やクラスLINE増えてきたら変わるのかもしれないですね😊

あ🔰
私は今ハマっているスマホゲームの自キャラをアイコンにしてます😂笑
昔は自分で描いたイラストだったりしたので、「人の写真」をアイコンにしたことないです🤣笑
私はグループLINEの自分以外全員が子供の写真をアイコンにしてたところで全く気になりません😆
気にすることないですよ!🙌

はじめてのママリ🔰
娘のお母さんのLINE見てる感じ、子供じゃない人もぼちぼちいます👀!
少数派ってほどでもないような気もします🤔

はじめてのママリ🔰
私の周りは半々くらいです☺️
私は子供にしたことはないです!
一回子供にしたら次に全く違うものに変えるのも微妙かな?って思うのと、不妊治療してる子とか目にしたくないかなと思うので子供にすることはないです🥹

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱
幼稚園でなら誰のママか分かるようにとかもあるんじゃないですかね?
私は誰の保護者か一致させたくないから関係ない景色とかの写真です🤣

はじめてのママリ🔰
私は昔飼ってたペットの写真です。
LINE始めた時から1度も変えていません🤣
ホーム画面はたまに変えていますし子ども達です♪
コメント