ママリン
我が家もキュキュットの泡で置いてから流す、、って洗い方してましたが、しばらくして中触ってみたらヌメっとしてて、全然洗えてないのに気づきました😫
やっぱりスポンジ使って擦らないとダメみたいです。。。ちなみに水しか入れた事ないです。。

Mon
水入れて持って行ってますが、水筒用のスポンジでこすり洗いもしてますよ〜
ぬめりや水垢とか飲んじゃったりしますし、こすり洗いしたほうがいいみたいですよ。
ママリン
我が家もキュキュットの泡で置いてから流す、、って洗い方してましたが、しばらくして中触ってみたらヌメっとしてて、全然洗えてないのに気づきました😫
やっぱりスポンジ使って擦らないとダメみたいです。。。ちなみに水しか入れた事ないです。。
Mon
水入れて持って行ってますが、水筒用のスポンジでこすり洗いもしてますよ〜
ぬめりや水垢とか飲んじゃったりしますし、こすり洗いしたほうがいいみたいですよ。
「お茶」に関する質問
幼稚園からびしゃびしゃになった体操着がビニールに入ってきてました😓 前回はお茶をお友達がこぼして散ったものだと連絡がきたのですが、今回は連絡なしで 子供にきいたらお友達がスープをこぼしてかかったとのことでした…
はぁーイライラする。 哺乳瓶洗ってたら夫がお茶の飲み残しをシンクに流しました。 わざとか?って思うぐらい哺乳瓶にかかるように。 お茶を流すのは別にいいんです。 ですが普通洗ってあるものにかからないようにゆっ…
子どもが友達の家に行く時は毎回おやつと水筒も持たせてますが、自分の子どもの頃は友達の家に行く時、誰一人おやつや飲みもの持参する子なんていなかったのになーなんて最近思ったりして時代なんですかね。 私は子どもの…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント