おやきは何枚くらい食べてますか?👶おすすめ具材も良ければ教えて下さい☺️
おやきは何枚くらい食べてますか?👶
おすすめ具材も良ければ教えて下さい☺️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

みなみ
納豆豆腐卵のお焼き今でも食べさせてます!おかずとして出す時は大人の拳くらいの大きさ1枚です!
同じくらいの時の月齢の時は子供の拳の大きさ2枚とかでした😌
おやきは何枚くらい食べてますか?👶
おすすめ具材も良ければ教えて下さい☺️
みなみ
納豆豆腐卵のお焼き今でも食べさせてます!おかずとして出す時は大人の拳くらいの大きさ1枚です!
同じくらいの時の月齢の時は子供の拳の大きさ2枚とかでした😌
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
今日5枚食べました💦スプーンからだと泣き出したり飽きたりで5倍粥全然食べないんですが😣
納豆ひきわりとかでしょうか!
豆腐もタンパク質だしいいですね✨
みなみ
よく食べてお利口さんですね🥰ひきわり納豆です!米粉とか入れなくても卵でよく固まるのでおやつにもおすすめです😍
はじめてのママリ🔰
いいですね!ぜひ作ります!
ぜんぶタンパク質で最高です🌱
みなみ
一つ伝え忘れました!月齢によってはこの材料で食べ過ぎるとタンパク質たっぷりすぎるので気をつけてください💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにそうですよね。
親も味見で、少量やってみます😊
今日ごはん+かぼちゃで作ったらドロドロになりました😂片栗粉入れ忘れて。食べてくれましたが。
ちょっと便秘気味の硬便になってしまいました。お茶飲みが上手くなく😢コップ練習中です。
みなみ
もうちょっと大きくなったら凍らせたバナナ一本に牛乳大1,2いれてミキサーやジップロックで潰して食べさせてみてください!すごい快便になりますよ💡市販のおやつ食べるより身体にいいし、お砂糖使わなくても十分甘いので暑いこれからの時期におすすめです!
はじめてのママリ🔰
いいですね!ブレンダーでもいけますかね!
今は25mlのいちごバナナに酸化Mg入れてますが便秘がちで。
市販のおやつより腹持ちもよく身体に良さそうです😆
みなみ
ブレンダーでもいけます!が少し時間かかります!笑
私もブレンダーしかないので必死こいて潰してますが問題なく潰れます🍌
食べすぎたら逆にお腹壊しそうなので注意しながら食べさせてます🤣めちゃくちゃ食いつきいいのでぜひ🥛