吐き出したくて書いてます。妊娠高血圧で管理入院になり、計画帝王切開…
吐き出したくて書いてます。
妊娠高血圧で管理入院になり、計画帝王切開で退院まで20日かかりました。
その為、20年飼っていた愛猫が退院した日に亡くなりました。
病気持ちだったので義実家に預けるも、適当にされて、連休明けに動物病院に預けるも時すでに遅かったのかお迎えにいった日に私の手の中で息を引き取りました。
入院になっても、毎日外出許可をもらって数時間でも看病に帰れてたらとか、とにかく後悔ばかりです。
正直産まれた我が子より愛猫の方が大切で、気持ちが割り切れません。
私には実の両親がいない為、家の構造の問題もあり産後義実家にお世話になってますが、義父母に対する怒りでイライラが止まりません。
孫フィーバーで抱っこされたりするのにも嫌悪感。
昔との違いや、無知なくせに色々言ってくるのにもイライラ。
命をお母さんに預けてるんだねー
お母さんしっかり頼むよー。って言われて
頭の中では私も大切な愛猫の命を任せたのに!と思い辛くなります。
亡くなった当日は、そんなに絆が強かったなんて知らなくて申し訳ない事をしたなーっと言ってはいましたが、口だけでしょ?とどうしても思ってしまいます。
(入院中見守りカメラに酷い事言ってたりお世話の具合を見てたので)
子供も可愛いと言うよりは死なせてはいけないから面倒みてる毎日で、愛猫がいない毎日を誰にも分かってもらえず、情緒がよくわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント