※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
ファッション・コスメ

ワンオペでお風呂に入る際、スキンケアが難しくなるのではないかと悩んでいます。今は沐浴用桶でケアしていますが、歩き出したら時間が取れなくなるのではと心配です。皆さんはどのようにケアしていますか。

ワンオペでお風呂に入る時ってじっくりスキンケアできますか?
1歳0ヶ月、現在はつかまり立ちしかしないので沐浴用桶の中に座らせておもちゃで遊ばせています。
その間にささっと体を拭き、服を着て化粧水と乳液を塗る(じっとしなさそうな時はパック)と言うような流れですが
これから歩き出したら化粧水すらする暇もなくウロウロし出すのでは?と😅

夏が来るし、今まで産後とサボっていたケアを本格的にしようかなと思っていますが
むしろ今からがケアできないのでは?美容液塗る暇ある?となりました😭
皆さんはどのような流れでケアしてますか?

コメント

ちゃみ

化粧水と乳液だけ塗ってから寝かしつけして、その後ナイトクリーム塗って本寝します!

• ほのママ

ほのママ

寝てからですか!そうしてみます!

• 5月29日