※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

妊娠性痒疹の症状が続いており、同じ経験をした方の意見を求めています。薬を使うほどではないが、見た目が気になるとのことです。

妊娠性痒疹が痒い😵‍💫
なる人0.5〜2%って少なすぎるし、中期過ぎたらに治ることが多いって調べたら出てくるのに全然まだ治る感じしないし🥲
同じような感じだった方いらっしゃいますか??

遅くても産後二、三ヶ月で治るらしいの待つの見た目も気になるけど薬使うほど痒くもないし、使わなくていいなら使いたくはないんです…🥺

コメント

ママリ

妊娠中期ですが妊娠性痒疹です😂
私の場合は痒すぎて睡眠に影響出たので薬つかってます、ちょっと良くなってきました✨
産むまで付き合う覚悟はしてますがげんなりしてます😭

• ままり

ままり

辛いですよね
    私も中期にできたと思うのですが、出来立てが1番痒かったです🥹
    しばらく治らないと思って期待しない方がいいですね、私もそうします😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

産むまで治りませんでした😂
薬塗っても痒かったですし、妊娠線もできました😂
キャミソールもパンツもタグが無いものを必死で選んで使ってましたが、産後はピタッとなくなりました!

• ままり

ままり

薬塗ってもダメでしたか😭
    最初は位置的にもタグでかゆみが出たのかと思ってたらブツブツになっててびっくりでした💦
    ホルモンって恐ろしいです🥹

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も産むまで夜眠れないほど痒くて薬もらいました!
産んでから気付いたら治ってました🥹

• ままり

ままり

私の場合できたてが1番痒くて眠れない日があったのですが、かゆみは少しだけ治りました🥹(それでも痒いですが。笑)
    ここまで肌が荒れた事がないので衝撃でしたが産後なくなるなら少し安心です😂

• 5月29日