みなさんの年齢と口腔状況教えてください🥲抜歯してる、神経の処置してる…
みなさんの年齢と口腔状況教えてください🥲
抜歯してる、神経の処置してる、インプラントしてる、全く虫歯ない、、などなんでもいいです🥹
- ままり

はじめてのママリ🔰
34歳、半年に1回は定期検診行っていて、今のところすぐに治療しないといけないような虫歯ではないそうで様子見な歯が2本ほどあります!🦷😈

はじめてのママリ🔰
今年27になりますが、一度も虫歯になったことないです!🦷

はじめてのママリ🔰
30代前半
大学生の時に歯列矯正して普通の歯4本、親知らず4本抜きました!
ずっと虫歯知らずでしたが結婚してから虫歯ができるようになりました、、(勝手に夫のせいにしてます😇笑)

はじめてのママリ🔰
昔、歯列矯正してました
親子で通える歯医者行ってるので2ヶ月に1回くらい行ってます!
虫歯はないです🦷

空色のーと
43歳、いくつか虫歯治療はしましたが、それだけですね😊
歯列矯正してませんが、スルメが大好きだったおかげか歯並びがめちゃ綺麗って褒められます 笑

はじめてのママリ🔰
小学生の時に治療した銀歯4本ありました😭
神経抜いてました。が30歳の時そのうち一本が取れてしまい歯医者に行くとレントゲンで取れた1本&2本虫歯再発していたので3本銀歯を取って再治療、保険適用の白い歯にしました。
その他にも白い歯だからわからなかったんですが神経治療が必要な虫歯が3本、前歯の隙間に少し削って埋めれば終わる小さい虫歯があり治療→結果削ったら前歯3本に小さい虫歯が移ってて一気に削り埋めて終わりました。
全部で治療に3ヶ月ほどかかりましたが現在は完治しました。
1日2回ほど歯磨きをしてましたが歯間ブラシをしていなかったのと磨きづらい歯並びでちょこちょこ小さいのがあり見た目は白いけど削ったら中が虫歯になってた歯が結構ありました😭

min
43歳、ずっと虫歯ゼロできましたが、最近薄ーい虫歯治療を生まれて初めてしました😂
あと最後の親不知をこの前抜いてスッキリしました🙏🏻
ガムが好きで高校くらいから毎日食べてるのがいいのかなと思ってます。

るー
30歳
子供の頃に歯列矯正して、大人になって結婚式前にまた歯列矯正しました。虫歯はなったことありません。
コメント