※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の集合写真で子どもの写りが悪かった経験はありますか。入園式の写真で娘がそっぽを向いて髪が乱れていたことにショックを受けています。撮影前に直してあげられなかったことが悔やまれます。

・幼稚園 / 保育園 の集合写真 ・子どもの写り

園の集合写真で、“ 自分の子の写りがイマイチだった(表情や服装 髪型の乱れ など) ” 経験のある方いますか...?

昨日入園式でのクラス集合写真が配布されたのですが、そこに写っていたのは “ そっぽ向いている+髪が乱れた娘 ” でした😂😂

娘の希望通りに、早朝から一生懸命髪をセットして入園式に臨んだので、もうそれはそれはショックで🤣՞
(しかも背景と髪色が同一化してしまって、髪型全然分からずだったのにもダメージ食らっております←)
バタバタしていたとはいえ、私が撮影前に乱れを直してあげられていれば...とずっとモヤモヤ🌀笑

すみません、メンタルが豆腐以下すぎてどうしても立ち直れないので、ここでお仲間さん探しさせてください😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

小1ですが入学式の写真が先日届いてクオリティ低すぎて萎えました…😂
幼稚園のほうは画質も綺麗でプロの写真だなって感じだったのに、小学校の写真は1000円以上したのに平成初期?レベルの画質荒さでした🥲

あーしておけばよかったな〜って後悔は下の子に活かして、下の子のレベルを上げてます…😂

にゃむ

元幼稚園教諭ですが髪が乱れていたら
直してくれるカメラマンや先生もいますし
そのまま放置の人もいますし…😅
撮る時もやっぱりカメラマンの声掛けとか
子供の目を引く言葉がけで全然かわってくると思います。
私が勤めていた時のカメラマンは
すごくよかったのですが
今年上の子が入園し、集合写真等撮ったカメラマンは
全然ダメやなって思いました。
事前に情報で園の集合写真の撮り方とか調べて
服装の乱れとかバラバラやったりしたので
この園は整えてくれないんやな〜と知り
並ぶ際に靴下とか服の乱れ、髪型、撮る時の姿勢等子どもにきちんとしました。
後日、私の園は自分で選べるので何パターンかありましたが
そっぽ向いてる子、乱れてる子いっぱいでしたよ😂
私の子はバッチリでした✨(笑)
本当は親も一緒にうつらないといけないので
1番に先生が全体見回して整えてあげるが正解やと思います。
それで撮る時にカメラマンが気づいたら整えてあげる。
親は後ろにいるからわからないですもんね💦
これから写真撮る時は誰にも任せず
自分が子どもをきれいに撮ってもらえるよう
心がけた方がいいと思います💦
それにしてもそっぽ向く子はやっぱり多いので
何パターンかのうちのその子にあった
1番いい写真を選んで園側もくれたらいいのにって感じですよね。
私が勤めていた時はそのパターンやったので💦