赤枝医院に入院経験のある方に、切迫早産での入院準備について必要なものや食事、料金について教えていただきたいです。
【多摩市の赤枝医院】に入院経験のある方はいらっしゃいますか?
現在切迫早産につき自宅安静をしており、いつ入院管理と言われてもいいように荷物の準備をしようと思っています。
赤枝医院といえば手ぶら入院ですが、あくまでそれは分娩時の話かな?と思うと、このような治療での入院は何を準備すればいいか迷っていしまいました。
分娩時の5日間入院以外で、赤枝さんに泊まられたことがある方
・必要だったもの
・食事や料金
など教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

ことり
すみません、実際に入院はしなかったのですが、
分娩以外で入院になるかも、と話は聞いたことあります。
分娩以外の入院は個室ではなく大人数部屋になること、着替えなどは持参で、入院内容や日数によってですが、おおよその金額も教えてくれました。
私の場合、シロッカー手術が必要になるかもとなり、まだその時点では判断されずでその日詳しく聞くのを忘れてしまって、後日気になって電話で問い合わせしたら、受付の人(コンシェルジュの方かも)がきちんとこちらが聞きたいことはその電話で教えてくれました。(保険適用か、料金、おおよその入院日数)
なので、もしすぐ診察に行く予定がないのであれば電話で聞いてもよいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
大部屋があることすら想定しておらず…
やはり分娩時用の荷物とは大きく変わりそうですね。
次の診察でそのまま入院となったら大変なので、電話で聞いてみることにします。
大変参考になりました、着替えもすぐ用意します、ありがとうございました!!
ことり
入院の内容で違いがあるかもしれないので、あくまで参考に思っていただければと思います😌