※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月ですが、お腹が凹まないことに悩んでいます。筋トレを始めても良いでしょうか。皆さんはいつからどのように戻しましたか。

産後2ヶ月になりました!!
お腹が全然凹みません💦
もう筋トレとかしてもいいんですかね?
皆さんいつ頃からどうやって戻しましたか?

コメント

あ🔰

産後2ヶ月から筋トレストレッチ始めました!😊
上半身の筋トレなどは一切せず、下半身の筋トレストレッチを集中的にやりました!
産後2年経ちましたが、今でもできるときにやってます~🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹
    筋トレすると目に見えるように
    元に戻ってるなって感じありましたか??

• 5月29日
  • あ🔰

あ🔰

下半身の筋トレすると自然と腹筋も鍛えられるものが多いので、時短になりました😊
    下半身は体の中で一番大きい筋肉があるので、そこを鍛えると脂肪燃焼しやすくなるので効率良いと思います!
    体重・体型ともに産後半年には完全に戻りました🙂
    体型に関してはむしろ産前よりメリハリついて良くなりました✨️

ちなみに私は産後1ヶ月から完ミだったので、母乳で痩せたとかではないです🙅‍♀️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😌
毎日の育児お疲れ様です🍵

私も産後2ヶ月の時はお腹出てましたよ🙃笑
産後2ヶ月くらいからYouTubeに上がってる筋トレ動画を参考に筋トレを始めて産後6か月くらいから体重が落ち始めました❗️あと母乳をあげていたのも体重が減る要因だったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    母乳をやめたばかりで、減りそうもないので私も筋トレ始めてみます💦

• 5月29日