コメント
ゆゆちゃん
70でいいと思います(°▽°)!!
mi
先日袖ありタイプのメッシュ肌着を買いました。同じ5000gの子ですがサイズ70で大きすぎる感じはないです。おむつのモコモコ分でピッタリサイズになってます(笑)
70の方が長く着られると思います!
-
❁saku❁
コメントありがとうございます!
体重が同じくらいとのことで、すごく参考になります!
70サイズでも大きすぎることはないんですね✨
確かに、赤ちゃんっておむつでお尻の方モコモコしてるから少し大きいくらいが丁度いいかもですね!笑
首すわり前でも、かぶりタイプの肌着は着せにくいとかはありませんか?- 5月31日
-
mi
最初はできるか心配でしたが、慣れたら私はかぶりタイプの方が楽でした。パチパチ留めていくタイプは面倒に感じて😅
ためらわず一気に頭を通すのがコツらしいです✨- 5月31日
-
mi
2ヶ月に入る少し前から着させ始めたので、あまりにグラつくようなら難しかもですね💦
- 5月31日
k
カバーオールは少し大きめな感じしますが、肌着はわりとぴったりめな気がします!
ただ、60は前開きですが70以降はかぶりタイプしかないですが💦💦
うちの子は小さめなので7.1キロ、70がピッタリです☺️
-
❁saku❁
私も以前カバーオールは買ったことがあるんですけど、やっぱり大きい感じしますよね!
なので、肌着はどうなのかなぁと思って質問してみたのですが、肌着はぴったりめなんですね!
うちの子まだ1カ月で首がすわってないので、かぶりタイプはやっぱり着せにくいですかね?😣- 5月31日
-
k
70のカバーオールはブカブカですが、肌着はちょうどいいくらいです^ ^
うちの子はもうそんなに体重増えないと思うので今年ひと夏着れそうですが、1ヶ月だと、どんどん成長しそうなので難しいですね💦
首座り前にかぶりの服一度着せたことありますが、結構着せにくいですよね😲慣れれば大丈夫なのかもしれませんが…💦- 5月31日
鯵のなめろう
7.3kgの娘はエアリズムのロンパース肌着70cmを少し余裕があるくらいで着ています!まだしばらく着れそうです!
❁saku❁
やっぱり70サイズの方が長く着られますよね😊
70サイズを買おうと思います!
ゆゆちゃん
そうですね💓70ならこの夏いっぱいはきれそうですね(^^)