育休後の勤務条件について悩んでいます。正社員としての勤務時間やシフトが家族に影響するため、転職を考えるべきでしょうか。
正社員で接客業の方に質問です
私がそうなんですが、育休復帰したら最初のうちは時短勤務はできるけど、月日が経つと8時間勤務しか許されません。シフト制で休みも不定休になります。
また、大型ショッピングモールに入っている店舗なので、夜は22時までの仕事になります。
それから電車で帰るとなると23時過ぎます。
正社員はほぼ13時から22時しか入れないんですが、
家族のことを考えたら皆さんは転職しますか?
パートになることは考えていません。
- ♡👼🏻♡(生後10ヶ月)
コメント

ままり
私も同じような状況+毎日新幹線通勤していたので、これは無理だなって思って転職しました!

もも
前職接客業で、転職しました!
時短勤務で一旦戻りましたが、3歳までしか時短できなかったので😭
土日祝も出ないといけないし、夜も早くても19時過ぎになるし残業あったら22時頃までやってて、あ、無理だなってなりました!
-
♡👼🏻♡
ありがとうございます!
私の会社も同じです…😵
差し支えなければ教えていただきたいんですが、接客業から離れましたか?また、転職サイトを利用されましたか?😱💦- 5月29日
-
もも
やっぱり子どもいたら接客業厳しいですよね😭
事務職をしてみたかったのですが、何も資格持ってなかったので退職後訓練校に3ヶ月いきました!✨
訓練校の先生の紹介で今事務してます☺️- 5月29日
-
♡👼🏻♡
訓練校で紹介していただけるんですね😳!
参考になりますありがとうございます😭✨- 5月29日
-
もも
グッドアンサーありがとうございます😭
訓練校では基本的に自分で探すのですが、先生の知り合いの所をコソッと紹介して頂きました😳
履歴書の書き方や職務経歴書も教えてくれるし資格も取れるしおすすめです🥺
条件を満たしていれば失業保険も受け取りながら通えます!- 5月29日

はじめてのママリ🔰
転職します!
これから子どもが大きくなると、帰宅がそんなに遅いのは子どもに申し訳ないので💦
私は仕事が19時まででも無理!ってなりました。
-
♡👼🏻♡
やはりそうですよね😵
あひがとうございます!- 5月29日
♡👼🏻♡
新幹線通勤はしんどいですね🫨
差し支えなければ教えて欲しいんですが、接客業から離れましたか??