軽自動車にキャリーワゴンを積むのは難しいでしょうか?公園に行く際、ベビーカーとキャリーワゴンのどちらを先に購入すべきか迷っています。公園での荷物運びについてアドバイスをいただけますか?
4人家族、軽自動車にキャリーワゴンを積むのは狭さと重さ的にきついでしょうか?公園用にコールマンのキャリーワゴンを購入するか迷っています💦
大人2人と3歳と0歳で車はデリカミニです。
公園にお友達とみんなで行く時みんな2人以上子供がいるおうちはコールマンのキャリーワゴンにテントを持って行っていて、、たしかに3歳と荷物をキャリーワゴン、0歳をベビーカーか抱っこ紐で連れて行くのいいなと思っているのですが、ベビーカーも乗せてキャリーワゴンは車の重さも狭さもアウト?とか、、いろんなことが浮かんで購入できません💦
ベビーカー+ワンタッチテント+抱っこ紐で
車から公園まで荷物を運ぶのはベビーカー、その間は0歳は抱っこ紐、公園に着いたら0歳をベビーカー
がいいのか
ベビーカー+キャリーワゴン+レジャーシートで
キャリーワゴンにいろいろ詰めて0歳ははじめからベビーカーに、、にするか迷っています。
ワンタッチテントも欲しいのですが、実際キャリーワゴンとワンタッチテントどちらを先に買うべきでしょうか?
ワンタッチテントとか色々揃えてもキャリーがないと荷物の運びが大変&3歳が言うことを聞かなかったら絶望的💦
逆にキャリーは車に乗るのか怪しい&実際どのくらい使うかわからない、、
みなさんの大きい公園に行く時のスタイル教えてください( ; ; )
とくに軽自動車の方💦
ワンタッチテントもおともだちがもっていくから授乳の時に使っていいよ〜と言ってくれてるのですが、毎回人のを使うのもなあ、、とか逆にご厚意に甘えて買わずにお世話になった方が相手も嬉しいのかなあとか、、
いろんな迷いが😹
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)

とまと
まだ下の子が0歳のうちはベビーカーに荷物積めるので、テントを先に購入した方がいい気がします😊
子供が暑くて着替える時とかも良いので🥺
キャリーも持ってますが…常に車に乗せとくのも重たくなって燃費下がる気がするので降ろしてますが…その乗せおろしすらめんどくさいです😂
今はうちも下の子がベビーカーなので、ベビーカーにのせてます✨
うちは、キャリーとは別に少し小さい正方形みたいなカートもあるので…
大人が2人いる時は、そっちに荷物乗せてベビーカーに上の子、下の子抱っこ紐で行く時もあります!
こんな画像みたいなやつです🥰

はじめてのママリ🔰
コールマンのキャリーワゴン持っていますが、折りたたむと意外と小さくなりますよ。
2列目シートの足元にも横にすると置けると思います。
ただベビーカーがあるならちょっと狭くなるかなと💦
コメント