※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

熊本でりんご病が流行しているか知りたいです。妊娠中で抗体を持っていないため心配です。

【熊本 りんご病は流行ってますか?】
妊娠し、りんご病の抗体を持ってないので心配なのですが、熊本ではりんご病流行ってますか?

熊本県 熊本市 近郊

コメント

くま

流行ってると思います。
年長の娘が罹った際に、病院の先生が大流行してると仰ってました。
妊婦さんには気をつけてねと言われましたが、どう気をつけたらいいのやら…
赤くなってる時はすでに感染しないみたいなんですが、、兆候がないため親も赤くなってからじゃないと気付けず、、、、。普段から予防はされたがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大流行ですか!😱💦
    とりあえずマスクをして手洗いをこまめにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月29日
くま

多分例年がほぼいないというか、少なすぎるから大流行に見えるんじゃないですかね🤔でもピークはすぎたんじゃないかと思います、3月4月が多かった気がします!あまり気にしすぎも良くないですが、気にしつつゆったりとお過ごしください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーク過ぎたようで嬉しいです🥹
    そうですね!ピリピリしすぎない程度にゆっくり過ごしたいと思います✨️🌷

• 5月29日