※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服、いつまで水通ししてましたか??新しく買った服一回洗濯しないとですよね🥹🥹

子供の服、いつまで水通ししてましたか??
新しく買った服一回洗濯しないとですよね🥹🥹

コメント

ママリ

大人でも基本的にアウター以外の新しい服は洗います💡

はじめてのママリ

新生児以降水通ししたことないです😂
ネットで買って匂いが気になる、とかならしてましたが基本そのまま着せてました!

はじめてのママリ🔰

服ってそもそも製造してる場所があまり清潔ではないと聞いたことあります💦

なので大人でも全部洗濯してから来てます!

れいち

生後1歳くらいまでは気にしてましたが、保育園行くようになってからは、水通しやめました(笑)

ぶっちゃけ、新品のお洋服より床寝そべったりするこどもの服やかばんには汚れついるだろうし、気にしないようになりました。

ママ

縫製の仕事していますが、綺麗にしててもどうしても埃がたってしまうので買ったばかりでも綺麗とは限らないと思います🤔
汗も吸いやすくなりますし水通ししたほうがいいかと😌✌️

ママリ✴︎

大人のもするのでこどものもずっとしてます🧺

ママリ🔰

子供が生まれるまで水通しなんてした事なかったです😅

しばらくは洗濯してから着せてましたが最近はそのまま着せちゃってます。

売り場に出てる時も色んな人が触って見て試着してってやってるから綺麗ではないですよね😅