子育て・グッズ 息子が幼稚園に行く際に泣いているのはストレスでしょうか。帰宅後の言葉はどう解釈すればよいでしょうか。 朝大泣きで幼稚園に行く息子が帰ってくると「幼稚園がんばった」と何回か言ってきます。 やはりそれなりにストレスなのでしょうか? 最終更新:2025年5月29日 お気に入り 幼稚園 息子 大泣き まる(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー わかります🤣なんだろう、褒めてほしいのか、、 上2人いつもそんな感じで帰ってきてはお腹すいた。お菓子ーです😗 5月29日 まる 朝「ママお家帰っちゃうの嫌」って泣きながら行くんですが帰りは「楽しかった!幼稚園がんばった」って言ってなんなら寝るまでに何回か幼稚園がんばったと言うのでストレスからなのかなって思ってしまって😅 5月29日 退会ユーザー とりあえずおかえりー😄暑かったね頑張ったねーよしお菓子にしよーといいつつ寝る前はまた明日早いから寝ようとかですかね😙それで明日行きたくないグズったら土日に楽しい事を増やしてあげたり幼稚園帰ってくるまでに好きなお菓子を買いに行ったりとなんかご褒美でつってます🤣 5月29日 まる 私もなんとかつってます😂 5月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
朝「ママお家帰っちゃうの嫌」って泣きながら行くんですが帰りは「楽しかった!幼稚園がんばった」って言ってなんなら寝るまでに何回か幼稚園がんばったと言うのでストレスからなのかなって思ってしまって😅
退会ユーザー
とりあえずおかえりー😄暑かったね頑張ったねーよしお菓子にしよーといいつつ寝る前はまた明日早いから寝ようとかですかね😙それで明日行きたくないグズったら土日に楽しい事を増やしてあげたり幼稚園帰ってくるまでに好きなお菓子を買いに行ったりとなんかご褒美でつってます🤣
まる
私もなんとかつってます😂