※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行く際に泣いているのはストレスでしょうか。帰宅後の言葉はどう解釈すればよいでしょうか。

朝大泣きで幼稚園に行く息子が帰ってくると「幼稚園がんばった」と何回か言ってきます。
やはりそれなりにストレスなのでしょうか?

コメント

えり

わかります🤣なんだろう、褒めてほしいのか、、
上2人いつもそんな感じで帰ってきてはお腹すいた。お菓子ーです😗

• まる

まる

朝「ママお家帰っちゃうの嫌」って泣きながら行くんですが帰りは「楽しかった!幼稚園がんばった」って言ってなんなら寝るまでに何回か幼稚園がんばったと言うのでストレスからなのかなって思ってしまって😅

• 5月29日
  • えり

えり

とりあえずおかえりー😄暑かったね頑張ったねーよしお菓子にしよーといいつつ寝る前はまた明日早いから寝ようとかですかね😙それで明日行きたくないグズったら土日に楽しい事を増やしてあげたり幼稚園帰ってくるまでに好きなお菓子を買いに行ったりとなんかご褒美でつってます🤣

• 5月29日
  • まる

まる

私もなんとかつってます😂

• 5月29日