※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園いれるときって離乳食ちゃんと食べれるようになってないとダメなんですか??下の子10ヶ月でほぼミルクなのですが、、

保育園いれるときって離乳食ちゃんと食べれるようになってないとダメなんですか??下の子10ヶ月でほぼミルクなのですが、、

コメント

3人のママ

2番目が10ヶ月で固形物食べれなくてペーストのみで入りました!
歯が生えてなかったのと、ミルクが好きだったのでアレルギー確認だけして入れましたよ!保育園入ったら勝手に食べてくれるようになったのでアレルギー確認だけしてれば大丈夫かなと思います!
うちの園では大丈夫だったので、一応入る保育園に確認してみてもいいかもしれませんが…

• ママリ

ママリ

アレルギー確認ってどんな感じでしょうか、?いろんなもの食べさせる感じですか??

• 5月29日
  • 3人のママ

3人のママ

保育園からこれだけは給食で出るのでアレルギー確認してくださいみたいな紙をもらいました。
    それだけとにかく確認していくだけでした!固形は食べないのでペーストにしたり、食べやすくすりつぶしたりして確認していました!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子供が通ってる保育園は0歳児クラスはミルクありなので大丈夫ですが1歳児クラスはミルクがないのでそれまでに卒ミを…って感じですね💦
あとは、10ヶ月ならお昼は確実に離乳食になると思うので先生に相談だと思います🥲

• ママリ

ママリ

卒ミしないとなのですね!保育園によってやはり違うのですね

• 5月29日
ママリ

離乳食前から預けてましたが幼児食になるまでほとんど食べてません!保育園でも離乳食あげてくれてましたがもちろん食べず…それでも預かってくれますよ🌼

• ママリ

ママリ

本当ですか!私の子もそうで、、 一歳過ぎたら徐々に食べてきますよね

• 5月29日
ママリ✴︎

保育園で働いてますが離乳食ほぼ食べないでミルク飲んでるお子さんいますよ😊

• ママリ

ママリ

本当ですか!! 安心しました!

• 5月29日