※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

児童館の幼児教室に参加したが、他のママたちと仲良くなっている様子に疎外感を感じた。子供が他の子におもちゃを奪われたり、邪魔されたりしてイライラした。今後も通う予定だが、初めての参加で孤立感があった。皆さんはどう思いますか。

児童館の幼児教室に初めて行ってみたのですが、すでにママ同士めっちゃ仲良くなってる人たちが目の前でLINEとか交換してて遊びに行きましょ♪とか盛り上がってて、なんか疎外感やばかったです笑

そしてその間、子供は放置されてたのでうちの娘はその人の娘におもちゃ奪われたし…持ってたおもちゃも舐められたし、いろいろ邪魔されたし…話してるのは良いけどちゃんとみてろよとイラつきました😇

うちは幼稚園予定なのですが、娘のためにも集団行動に少しでも慣れさせようと思って連れて行ってみました。今後も通おうとは思ってるのですが、なんか今日初めて参加したのもありポツンでしたが、みなさんはどうですか?😂

コメント

ママリ

私は全然気にしないです☺️
ちゃんと合う人と付き合いたいので😂

盛り上がってもいいけど、子供は見ろよとは思いますけどね🥺

ちなみに幼稚園入るまで
集団生活なく、幼稚園入って初めての集団生活送ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園に入る前からママ友同士遊びましょとかめんどくさ…と思ってしまって🤣
    本当に気の合う人なら良いのですが🤣

幼稚園入って初めての集団生活でも大丈夫そうなのですね😊🌸良かったです✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

支援センターや児童館によっては、ママ同士仲良し!みたいな空気感のある場所があって同じく疎外感を感じたりしましたが
そういうところは一度行ったきりもう行かないようにしていました!
幼稚園から行かせましたが、集団行動に慣れさせるような事はさせなかったですが、
様々な場所に毎日のように連れ出していました😊
(公園、動物に触れ合わせる、自然に触れるなどなど)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり場所によっては空気感あるところありますよね😂
    ポツンすぎて気まずかったです😂
    いろんなところ連れて行ってあげようと思います😊

• 5月29日
ままり

自分の子自分で見るのはもちろんなんだけど、ちょっと目離しちゃってすみませんはあるあるだと思います🥹
スタッフさんに相談したかったり、他のママと話すのが息抜きだったり、いろんなママがいるので…
誰とも話さないでずっと我が子だけ見とける人だとお互い様では無いんだろうけど💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみませんの謝罪があれば全然良いのですが、子供のこと見てなくて全く気づいてない様子だったので残念な親だなと思ってしまいました。
    スタッフさんに相談するならともかく、お喋りに夢中って…

• 5月29日
  • ままり

ままり

仰ってる事はよく分かります!でも残念ながらあるあるで😇
    今後も通われるとの事なので慣れてしまった方が楽かもです🥹

• 5月29日