※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっこ
産婦人科・小児科

出産後の生理不順について、婦人科を受診すべきか悩んでいます。忙しい時期に不順になりやすいと感じていますが、受診の目安がわかりません。アドバイスをお願いします。

気にしすぎでしょうか?

一昨年の12月出産して、昨年9月くらいから生理が再開したのですが次の月全然こなかったり、次の月はちゃんと来たりと不安定で、直近だと先月は来たのですが今月は来ていません。

仕事もしているし、育児もあるし、やっぱり忙しい時って不順になりやすいから気にしすぎかなとは思うんですけど、念のため婦人科へかかりに行くべきでしょうか?

出産後の生理不順で婦人科への受診の目安がわからず。。
アドバイス頂ければと思います。

コメント

Raa

結構不順ですね、、、
妊娠前とかはどうだったんですかー?
私も産後不順ではいましたけど1ヶ月来なかったりとかはなかったです🤔

• さちっこ

さちっこ

まだ母乳あげているのも原因の一つかもです💦妊娠前は基本的に順調でした😌

• 5月29日
ママリ🔰

産後は多少乱れがちになる方は多いようです!

母乳はまだあげてますか?母乳あげておらず乱れがちであれば3ヶ月来ない時、2歳になっても不規則で心配であれば受診してみてもいいかなと思います🤔頸がん検診も妊娠時以降受けてなければご相談がてら受診もいいと思います!

• さちっこ

さちっこ

まだ母乳あげています!それも要因ですよね💦ご丁寧にアドバイスありがとうございます!卒乳後も不順だったりしたら受診考えてみようと思います☺️

• 5月29日