※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

任天堂スイッチを2台持っていますが、娘と共有している状況です。最近、通信プレイをしたいと思い、スイッチライトを欲しいと感じていますが、購入するべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

任天堂スイッチが2台あります。
元々は長男と私用でした😊
ですがだんだんと私のスイッチを娘が使うようになり、今じゃ娘のスイッチを私が借りて使ってるみたいになってます😂
でもそれでもよくて、娘が不在の時に使ったりしていたのですが、それとは別にだんだんと一緒に通信して遊びたいと思うようになりました😞
基本的にみんなマイクラかあつ森をやっていて、特にあつ森なんかは自分用のスイッチ欲しいなぁと思ったりします。

基本的に私は手で持ってやりたいタイプなので、スイッチライトを何年も前から欲しいなぁと思いつつも、毎日ゲームするわけじゃないし、、やらない時は全然やらなかったりする時期もあったり、まぁいっかって欲しい欲が落ち着く、やっぱり欲しい!を繰り返しています😅

最近は特にスイッチ2も発売するので、待ってたらスイッチライト2も出るんじゃないか?
好きなあつ森やマイクラがスイッチ2専用ソフトとして発売したら新型欲しくなるだろうと予想して、今買うべきで早いかも?と思ったりライト2が出るとは限らないと思ったり、とにかく悩んでいます。

みなさんならこういう時、思い切って買っちゃいますか?
それとも、きっとまた欲しい欲落ち着くし、毎日ゲームするわけじゃないし、買わずに共有でスイッチ使い続けますか?

コメント

はじめてのママリ★

娘さんと通信したいのであれば、中古などで買ってもいいかも。特に2が出たら1やライトが安くなったりしないですかね😁うちはSwitch本体と、ライトがあるので、兄弟で通信して遊んでます。
2のそれらのソフトもまだ出るかわからないので、待ってる間に娘さんが友達とやりたくてママと一緒にやらなくなる可能性も💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

どちらかというと、通信しようと言ってくるのは息子の方です😇笑

中古も考えたんですが、スイッチってジョイコン壊れやすいじゃないですか💦
    ライトも壊れやすさは変わらないようで、ライトは本体ごと修理に出すしかなく…中古だと前者がどのように使っていたかわからないため、買ってすぐ壊れたなんてことになったら😅と思うと新品買う方がいいのかなと思ってます💦
    きっと数千円の差でしょうし💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

そうなんですね!確かにジョイコンよく壊れます💦

奮発できるのであればSwitch2を買うのもいいですね!
    私は通信ではなくジョイコンわけあってこどもとやります。マリオカートやオバケイドロなども楽しくて、家族みんなで、ワイワイ通信でやるのも楽しそうです😊

• 10時間前