※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳の子供を連れて親族のお葬式行かれたことある方いますか?女の子なのですが、、どんな服装で行きましたか?

一歳の子供を連れて親族のお葬式行かれたことある方いますか?
女の子なのですが、、どんな服装で行きましたか?

コメント

より

一歳半の子を連れて、祖母のお葬式に出ました。子どもなので、あまりうるさく言われないと思いますが、手持ちの洋服でダークカラーのものを選んで着せました。夏でしたので、Tシャツに半ズボンでした。

626

うちは一応黒のワンピース(衿つき)に白のロング靴下で行きました!
でも一緒に来ていた甥っ子(5ヶ月差)は普通の服で着ていたと思います!

さまま🔰

今日西松屋で見たのですがたくさんありましたよ!ワンピースが多かったです。

はじめてのママリ🔰

普段着で良いって言われたので家にある中の黒っぽいTシャツ着せていきました。
靴下や靴はあまり気にせずって感じでしたかね。

HKY

未就学児(制服なし)は、普段着の黒っぽいので大丈夫と思います。
畏まった感じの親戚とかなら、しっかりめのにしますが...

はじめてのマママリ

冬だったので参考にならないかもですが
…黒のカーデに白シャツ、黒のスカートにレギンスを履かせました!