住宅ローンの本審査でNGになることはありますか?NGになった理由や解決策を教えてください。
4月に住宅ローンの仮審査をしたのですが、本審査でNGになることってありますか?もしくはNGになった方いらっしゃいますか?
もし可能であればNGになった方理由と、どのように解決したかを教えていただきたいです😓
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も気になって本審査前に担当に聞いたのですが、仮審査受かってたらほぼないと言われました!
仮審査後から本審査までの間で滞納してたり転職してたり新しいローン(車とか)してたりだと受からないし、本審査後も融資終わるまでは転職しないでとも言われました。

ママリ
銀行に勤めてます!
本審査でNGなることはほとんどないです〜!
仮審査後にやっぱり単独債務がいいとかなって、連帯債務者が抜けたりとかはNGですね🙅♀️
あとは返済比率が変わることもNGです!
借入額が大きくなったり、カーローン組んだり、消費者金融から借りたりとかは控えた方がいいです☀️
-
はじめてのママリ🔰
仮審査の金額で特に大きな変更がなければ大丈夫という認識で大丈夫ですかね😵💫?
ちょうど残クレで購入した車が被りそうだったのでどうしようと思っていたのですが家が落ち着くまでは一旦車は保留にしようと思います。
ありがとうございます😭- 5月29日
-
ママリ
そうですね!
あとは犯罪犯したりしない限り大丈夫です🤣!
車は一旦保留の方がいいです!
車のローンなら大丈夫かと思ったって言って本審査落ちたお客さまいたので🙏💧- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮!今が育休中ということもあり工務店さんと契約した後に本審査がダメだったら違約金だけ払ってダメになっちゃうかも、、、と思ったら不安で😢
融資までの間もきをつけないといけないですね!ありがとうございます😊