※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
子育て・グッズ

生後2か月の息子の鼻くそを綿棒やガーゼ以外で取る方法を教えてください。息子は嫌がってしまいます。

生後2か月になる息子がいます。息子は、新生児の時から鼻くそが結構ありまして…新生児の時は鼻の穴まわりのを手で取るぐらいしかしていませんでした。綿棒やガーゼを使うといいとありましたが、息子は嫌がり顔を背けたり、突然のけぞったりするので、鼻をついてしまわないか不安と恐怖で出来ず…。生後2か月になり息子も大きく成長してくれていますが、鼻くそも新生児の時より大きく成長してくれています。そこで、ご相談です。綿棒やガーゼ以外で鼻くそをとる方法があれば教えてください!よろしくお願いします!!※鼻水は、ほぼありません。くしゃみもよくします。

コメント

ままり

ピンセットで取っています!

• ましゅ

ましゅ

赤ちゃん専用のピンセットですか?

• 5月29日
  • ままり

ままり

そうです!
    ビジョンから出てるものを使っています!

• 5月29日
  • ましゅ

ましゅ

ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

先が丸い赤ちゃんの鼻くそ用のピンセット使ってます!😆

• ましゅ

ましゅ

なるほど!先が丸いタイプですね!!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

恐らく上の方達と同じかなと思いますが、これを使ってます!
0歳の頃は動くと怖いので寝ている間にやってましたが、1歳になった今はピンセット見せるとおとなしく上向いてくれるので起きてるときに取ってます🥺
ずっと使ってますが便利ですよ🙆🏻‍♀️

• ましゅ

ましゅ

画像までありがとうございます!
    同じの探します!!🥹

• 5月29日