コメント

はじめてのママリ🔰
ミートソース、シチューあたりは野菜も取れるし冷凍ストックしてました!
はじめてのママリ🔰
ミートソース、シチューあたりは野菜も取れるし冷凍ストックしてました!
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期になったので掴み食べをさせているのですが、手で握りつぶしてポイっと投げてしまいます。結局、バラバラになったのを私があげるようになります。 今週は卵焼きと豆腐ハンバーグでやってみたので柔らかすぎたの…
今度、離乳食後期の赤ちゃんを連れて1週間帰省します🤔 これまで車で送迎してもらってたのですが、初めて公共交通機関で2時間弱移動します🥹 なので荷物なるべく軽くしたいです🥹!! 自分のはいくらでも削れるとして、赤ち…
離乳食後期。冷凍作り置きしていない方、何を食べさせていますか? 現在9ヶ月。 元々あまり食べなかったのですが最近はまた量が減りました。 動画で「冷凍は味や食感が落ちる」というのを見て、 実際食べてみたら確かに食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よろしければどういう手順で味付けは何作ってるか教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
ミートソースもシチューも入れたい野菜を炊飯器で柔らかくして、鍋でミートソースならひき肉、シチューならひき肉や鮭を入れて軽く炒めた後刻んだ野菜をいれて、少し水分を飛ばしたら小麦粉を入れ、
ミートソースはトマトペーストと豆乳を入れ、味付けは醤油とベビー用コンソメ、
シチューは豆乳または牛乳を入れて、味付けは同じく醤油とベビー用コンソメを入れて作っていました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
とても参考になりました!
さっそく作ってみます😊