※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の簡単で冷凍保存可能なレシピや、取り分けから作るレシピについて知りたいです。

離乳食後期でオススメの離乳食レシピ何かありませんかー?
簡単かつ冷凍保存できるものだと助かります!
またそろそろ取り分けから作ったりしていきたいのですが、そのレシピもあれば知りたいです!
お願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ミートソース、シチューあたりは野菜も取れるし冷凍ストックしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よろしければどういう手順で味付けは何作ってるか教えていただけますか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミートソースもシチューも入れたい野菜を炊飯器で柔らかくして、鍋でミートソースならひき肉、シチューならひき肉や鮭を入れて軽く炒めた後刻んだ野菜をいれて、少し水分を飛ばしたら小麦粉を入れ、
    ミートソースはトマトペーストと豆乳を入れ、味付けは醤油とベビー用コンソメ、
    シチューは豆乳または牛乳を入れて、味付けは同じく醤油とベビー用コンソメを入れて作っていました!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    とても参考になりました!
    さっそく作ってみます😊

• 5月29日