※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半と1歳の子どもを連れて、箱根、横浜、江ノ島、鎌倉での1泊旅行を考えています。大人数なので人混みについてのおすすめや注意点を教えてください。

1歳半、1歳の子といく1泊旅行、箱根、横浜、江ノ島、鎌倉あたりで考えているのですが、どこがおすすめですか?😭

私たち家族(ママパパ1歳半の子)、兄家族(ママパパ1歳の子)、両親(じぃじばぁば)で、大人6、子ども2人です💦

大人数なので、人混みは大変ですかね、、?💦

おすすめの場所と、ここは大変かもっていうところ教えてほしいです!!
上記以外の場所でも大丈夫です!

コメント

ふふ

箱根は箱根内の観光地の行き来を車移動でする想定だと混んで大変なので、私なら辞めます。

どのエリアも結局混みますが、飲食店は別々のテーブル席覚悟だと思います💦

ママリ

子供達はまだまだ楽しめる年齢ではないので、
祖父母が楽しめる箱根がいいのでは?と思います‼︎
彫刻の森美術館ならお子さんたちも遊べますし☺️
車なら移動は困難ではないですしね。

これから夏に向けてなら、
1泊ですしあまり観光は考えずに
遊覧船とか1〜2つにして、
旅館でゆっくり過ごせる方がいいと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

横浜はアンパンマンミュージアムもあったりアクセスいいから横浜以外も行けますよ👏箱根、江の島、鎌倉あたりは大人向けですね💦

ママリ

鴨川はどうですか?🐠
鴨シー目の前の鴨川館オススメです♨️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
みなさんのコメントを参考にイメージしてみましたが、まだ子どもも小さく今回は大人向けでゆっくりのんびりできればいいかなって思いました😊(還暦祝いも兼ねているので、、)

子ども向けのところはもう少し大きくなったらいきたいと思います✨

箱根をもう少し調べてみようとおもいます!