子供が生まれると、旦那さんとのデートが難しくなることに寂しさを感じています。昔の思い出が懐かしく、母親としての自分に不安を抱いています。共感できる方はいらっしゃいますか。
子供産まれると、旦那さんとデートって難しくなりますよね。。
当たり前なんですけど、、
最近、昔が懐かしく感じます。
子供はめちゃくちゃ可愛いです。
ただ、その時の気分で行ってた居酒屋も、記念日で行ったお洒落なレストランも、お金のことを気にせず行ってた旅行も懐かしくなってしまって、
共感してもらえる方いませんか?
まだ、母親になりきれてないのかなぁ。。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント

あちゃんママ
子ども可愛いって思えて
ちゃーんとママしてますよ!!
お疲れ様です😊
大共感しますよ!!
日々子育てで忙しいから
リフレッシュしたィィィィって
なります!
2人でのデートもなかなか難しく、、
近くに頼れる方いたらお子様預けて
ランチだけでもしてみてはいかがでしょうか😊

はじめてのママリ🔰
共感します🙋🏻♀️
2人目が生まれる前に上の子を自分の母親に預けて産後初めて旦那とデートに行こうと予定してますよ👩🏻❤️👨🏻
子供生まれてからも全然旦那と2人の時間欲しいです🤣
-
はじめてのママリ
共感してくださって嬉しいです🩷🩷
- 5月30日

アソパソマソ
全部共感するし全部大事な感情ですよー!!!
それに夫婦仲がいい方が子どもの情緒にも良い影響があると思います!
結婚記念日に両親に預けて子連れじゃ行けない場所にランチしたり、家でゴロゴロデートしたり、子の園でお泊まり保育がある日に深夜まで居酒屋行ったりもできるからたまには行きましょう!
園にもよりますが、仕事が休みの日でもたまには預けてお母さん息抜きしておいでーって言ってくれる所もあります。
1日だけ預けられる施設やシッターさんもいるから、フル活用してたまには夫婦水入らずで過ごしてくださいね❤️
-
はじめてのママリ
大事な感情って言っていただき、ネガティヴになっていたんですがハッとしました!今年の結婚記念日は、両親に預けて行きたいですねー🥺
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
昔の写真見返しては浸ったり。
子供はもちろん可愛いけど、あの日々ってかけがえのないものだったなぁと思います🥲🩷
-
はじめてのママリ
かけがえのないもの!
まさにその通りですね✨
職場でも、結婚願望強めの後輩に、子供出来ると今みたいにデートする時間なくなるから沢山しといた方がいいよーって助言してます笑- 5月30日

より
母親になりきれてないわけではないと思います。母であり、妻であり、女です。それに夫婦の時間も大切ですよ。誰かに預けてデートしてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ
そう言ってくださると、救われます🥲🩷
今年の夏の結婚記念日は、近くに住んでいる義理の両親に見てもらって、いつも行ってたレストランに行きたいなと思います!(願望🥹)
あちゃんママ
結婚記念日は1年に1回!
貴重なパパ様との時間✨
もう予約して、パパ様から義理両親に
伝えてもらいましょう😆