ほんとしょーもないんですけど、麦茶を旦那さんが飲んだり水筒に入れた…
ほんとしょーもないんですけど、麦茶を旦那さんが飲んだり水筒に入れた時に最後だったら作ってくれますか?
ボトルが3本あるんですが、旦那の水筒2リットルなので1本ちょっと使います。子供の水筒に入れたらまたすぐ作らないと夜ご飯分足りるかなぁ〜くらいです。
私は違う種類のお茶で麦茶は飲まないので旦那が作らないことに腹立ちます。綺麗なシンクに空のボトルが毎朝毎朝毎朝💢
たまに寝かしつけてそのまま寝てしまい私が作れなかった時、無いと分かってるのに作らず、備蓄用の子供のための麦茶のペットボトルを平気で入れていきます。
備蓄なんて意味が無いと言ってる旦那が仕事用に使ってます!
水とは違って高いのに!毎月毎月少しずつ災害用に買ってるのに!あーむかつく!!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
うそよダヨーン🥺
作りますが、作らない人だったので毎日どのくらいの量が必要で、残りがこれくらいになったら作らないとねと教えて、作ってなかったら「お茶作って」と指示してやっっっと作れるようになりましたね🤦♀️
寝室で「明日の麦茶あるよね?」って聞いて作らせに行かせたこともあります🤣
はじめてのママリ🔰
うちは作ってくれます😃
ヤカンで麦茶沸かして、氷水につけておいてくれます🙆♀️
でも旦那はペットボトルの緑茶持って行ってます😂
私の手間のためにという事もあるけど、一番は子どものために麦茶作ってるんだろうなと思います。
コメント