※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で水着が必要で、ワンピースとラッシュガードについて悩んでいます。ジップタイプが楽か、周りのママの意見も気になります。どのような水着を選ぶべきでしょうか。

幼稚園で水着が必要になりました。
自分で着れるワンピースタイプ、ラッシュガードを着せたい方は個別に教えてくださいと言われました。
ラッシュガードを着せる場合は、ワンピースの上にジップタイプが楽だと思いますか?
被るのってキツキツで難しそうですよね😂
まわりのママはラッシュガードだけでワンピースもいらないんじゃない?と言っていますがどんなの買うのが良いと思いますか😭

コメント

咲や

幼稚園のママさん達と話していましたが、女の子も、男の子みたいにパンツタイプとラッシガードでいいんじゃないかという人もいましたよ
スイミングはセパレートの水着もありますし、その方がトイレに行きやすいんじゃないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママも言っていました!
    ジップタイプってそのまま着て肌を挟んだりしないかなと思ったのですが心配し過ぎですかね😭

• 5月29日
  • 咲や

咲や

ハーフジップタイプもあるので、それなら挟むことはないんじゃないですかね🤔
    うちは長男が全被りでOKだったので、次男も全被りにしようと思っています

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーフジップタイプ試しに買ってました✨
    難しかったら全被りも試してみます☺️
    ありがとうございます🩷

• 5月29日