幼稚園で水着が必要で、ワンピースとラッシュガードについて悩んでいます。ジップタイプが楽か、周りのママの意見も気になります。どのような水着を選ぶべきでしょうか。
幼稚園で水着が必要になりました。
自分で着れるワンピースタイプ、ラッシュガードを着せたい方は個別に教えてくださいと言われました。
ラッシュガードを着せる場合は、ワンピースの上にジップタイプが楽だと思いますか?
被るのってキツキツで難しそうですよね😂
まわりのママはラッシュガードだけでワンピースもいらないんじゃない?と言っていますがどんなの買うのが良いと思いますか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

咲や
幼稚園のママさん達と話していましたが、女の子も、男の子みたいにパンツタイプとラッシガードでいいんじゃないかという人もいましたよ
スイミングはセパレートの水着もありますし、その方がトイレに行きやすいんじゃないかと
はじめてのママリ🔰
他のママも言っていました!
ジップタイプってそのまま着て肌を挟んだりしないかなと思ったのですが心配し過ぎですかね😭
咲や
ハーフジップタイプもあるので、それなら挟むことはないんじゃないですかね🤔
うちは長男が全被りでOKだったので、次男も全被りにしようと思っています
はじめてのママリ🔰
ハーフジップタイプ試しに買ってました✨
難しかったら全被りも試してみます☺️
ありがとうございます🩷